Как УНИЧТОЖИТЬ игры на компьютере!

• Тут может быть ваша реклама

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
У меня в свое время такая трабла была: поменял много железа, систему не переустанавливал, только добавил дрова. Была видяха S3 Trio, стала Radeon 9600 Pro. И ни одна игра с 3D-ускорением не идет, хоть убейся: нету, мол, 3D-ускорителя! Скачал диагностическую утилу от ATI, обнаружил: в DirectX отключено 3D-ускорение! Ну да, с S3 Trio оно ни к чему, а потом все так и осталось. В общем, если специально отключить 3D-ускорение, эффект будет самый тот. И потом, возможно, сохранится при переустановке системы поверх старой. С DirectX эта утила, помнится мне, не сама разбиралась, а вызывала упомянутый выше DXDiag.

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
qazazel написал(а):
какую именно dll-ку, если можно подробней.
Чтобы узнать какие файлы принадлежат DirectX нужно зайти Пуск-> Выполнить ввести dxdiag, после запуска Dxdiag выбираем вкладку "Файлы DirectX" и смотрим что там, видем первый файл - ddraw.dll, раз самый первый --значит самый главный, его то и надо переименовывать, после его переименовывания игры будут выдавать ошибку "Не удалось найти ddraw.dll"

qazazel написал(а):
виндоус (prof SP2), тщательно следит за этими файлами, после переименования появляются новые с такими же именем - т.е. защита от подмены системных файлов. (Мне кажется это можно обойти, но как?)

что то не то переименовываем, скорее всего это не файл DirectX

Впринципе, как уже сказал XPEHOMETP можно просто отключить DirectX след. образом: опять Пуск->Выполнить->dxdiag зайти на вкладку "Дисплей" в пункте "Возможности DirectX" отключить ускорение DirectDraw тогда всё остальное тоже отключится и игры будут выдавать ошибку, но я так понимаю лазить каждый раз в Настройки неохота, особенно когда нужно быстро вырубить игры, поэтому делаем следующее: создаём два обычных текстовых файла Off.txt и On.txt , соответственно первый для выключения второй откат назад, и пишем в них следующее:

в Off.txt:
ren C:\WINDOWS\system32\ddraw.dll ddraw.dll.off
в On.txt:
ren C:\WINDOWS\system32\ddraw.dll.off ddraw.dll

команда ren переименовывает файлы из ddraw.dll в ddraw.dll.off и соответственно обратно, теперь нужно изменить расширение у файлов на .bat т.е.: Off.bat и On.bat, они превращаются в выполняемые сценарии которые следуют просто запустить

P.S.: Да кстати, если человек знает что такое поиск то лучше переименовать не в ddraw.dll.off а во чтонить совсем иное, а то некот. могут просто найти его и переименовать обратно

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: qazazel

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
qazazel написал(а):
2. To progfinder. Спасибо, я так и собирался делать, переименовывать какой либо из файлов, а потом если вдруг надо то ренейм в обратном направлении.

Поробовал Ваш совет, но виндоус (prof SP2), тщательно следит за этими файлами, после переименования появляются новые с такими же именем - т.е. защита от подмены системных файлов. (Мне кажется это можно обойти, но как?)

Для этого файлы необходимо сначала переименовать в папке system32\dllcache
А потом непосредственно в system32

Это можно делать и не в безопасном режиме
После этого должна вылезти бурда о защите файлов Windows
Нажать отмену и сохранить эти нераспознанные системой файлы
Либо в safe mode

Как правильно написал z0id для переименования туда и обратно лучше создать bat -ник.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: qazazel

qazazel

Турист
26 Ноя 2004
6
0
6
Credits
0
z0id СПАСИБО, останавливаюсь на Вашем предложении, как самом оптимальном. Спасибо ОГРОМНОЕ за подробное описание., и быстрый возврат в НОРМАЛЬНОЕ состояние.
P.S. Из игр остались в добром здравии Герои 3 :-( , да и всякая мелкота типа сапера и пасьянсы.

Спасибо также Crazy_lug и остальным за активное участие в обсуждении.

Проверим на сколько этой хитрости хватит :) Если есть у кого-нубудь предложения, с удовольствием прочитаю(-ем). ;-)

ПРОВЕРИЛ, для использования НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ЗАЩИТУ СИСТЕМНЫХ ФАЙЛОВ, иначе автоматическое переименование не работает.

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
qazazel, в Win XP попробовать ещё так можно: Нажимаешь правой кнопой на файле игры, Свойства -> вкладка Совместимость -> ставишь везде галки и выбираешь режим совмесимости с Windows 95. незабываемые ощущения...