Как УНИЧТОЖИТЬ игры на компьютере!

• Тут может быть ваша реклама

qazazel

Турист
26 Ноя 2004
6
0
6
Credits
0
Господа, помогите советом. У меня жена ужасная игроманка, играет практически во все (Герои 3, Дота (Варик), Контра, не забывает и стандартные сапера и пасьянс косынку).
Я с ней сориться не хочу (устал уже), поэтому прошу совет. Можно ли сделать так чтобы игры перестали запускаться (ошибка в приложении и т.п.) - типа я тут не причем - Виндоус глючит (систему не будешь же каждый день переустанавливать).

Файлы самих игр я уже портил, но она игры умеет переустанавливать :-(

Как быть? Может есть выход, (я думаю может файл винды как-нибудь подправить?) Ваши советы. Спасибо.

П.С. Главное избавится от героев и от доты, остальные игры я переживу.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Была такая тема, вроде во Флейме Андеграунда, но чего-то не могу ее найти ... а там было очень много мудрых советов. Может кто вспомнит, как она называлась.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
qazazel, не мучайся, ничего не поможет. Если есть Игрок, то так или иначе, все созданные тобой проблемы, он устранит...

qazazel

Турист
26 Ноя 2004
6
0
6
Credits
0
По поводу DirectX я уже думал. Я бы так и сделал но не знаю к чему это может привести.

Вопрос: Что перестанет работать при испорченном DireсtX?

C

Crazy_lug

Гость
Не помню где встречал на просторах инета, но смысл в том что просто одна ДЛЛ перименовывается и не запускаются только тяжелые игры, а если надо возвращается обратно.
P.S. Если есть желание - поэксперементируй, а потом нам расскажешь:)

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
Насколько я помню в старое время когда везде был Win98 и Direct X приходилось постоянно обновлять при загрузке игры вылетала ошибка что не найден файл d3d8.dll (игра требовала direct X 8)
сейчас вместе с этим файлом есть еще d3d9.dll (при Direct X 9)

Попробуй поэкспериментировать с этими файлами может быть поможет
они располагаются в windows\system32

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
Ognev написал(а):
Была такая тема, вроде во Флейме Андеграунда, но чего-то не могу ее найти ... а там было очень много мудрых советов. Может кто вспомнит, как она называлась.

да действительно тема такая была только не во флейме (как оказалось), вот нашел, qazazel советую почитать:

Как можно заблокировать доступ к игрушкам на ХР?

От себя могу способ сказать , можно просто попробовать отключить или сделать оч. маленьким файл подкачки ос (swap file) , тяжелые игры обычно начинают ругаться и если человек не сильно шарит в ос, то думаю этот способ прокактит в winXP: Пуск->-Настройки>Система->Дополнительно->Быстродействие (выбрать Параметры) ->Дополнительно->Виртуальная память (выбрать изменить) введите минимальный и максимальный размер одинаковыми взависимости от кол-ва оперативной памяти

P.S.: для примера у меня 1Гб памяти, когда я уменьшил своп гдето до 200 Мб Battlefield 2 при загрузке начал вылетать с табличкой об ошибке, так что можете поэксперементировать

Последнее редактирование модератором:

myxa-myxa

Турист
22 Ноя 2004
62
2
13
Чаще дома
Credits
0
Я бы ограничил права пользователя, проверил игры которые лояльны к компьютеру, пусть живут, зато новых не поставишь. Если же надо что либо добавить тебе зайдёшь под адиминистратором. Отучить играть не удастся, это как болезнь, лучше ограничить ассортимент. На работе даже угроза увольнения не помогает. Лучше разумный контроль.

qazazel

Турист
26 Ноя 2004
6
0
6
Credits
0
1. To Crazy_lug какую именно dll-ку, если можно подробней.
2. To progfinder. Спасибо, я так и собирался делать, переименовывать какой либо из файлов, а потом если вдруг надо то ренейм в обратном направлении.

Поробовал Ваш совет, но виндоус (prof SP2), тщательно следит за этими файлами, после переименования появляются новые с такими же именем - т.е. защита от подмены системных файлов. (Мне кажется это можно обойти, но как?)

3. Большое спасибо z0id что нашли тему, но .... Изменения должны быть невидимы, то есть вроде все осталось как есть, но игры работать перестали. (В той теме больше разговор о программах запрета, пароль ввести и т.д.)

По файлу подкачки отдельное спасибо, но я сам часто работаю с хорошо кушающими ресурсы программами (по работе), причем я не хотел бы при жене лазить в настройки своп (она бысто учится), а бывает срочная работа, не выгонять же ее из комнаты.

4. То myxa-myxa. Смотрите выше. В том то и дело что мы с ней под одним пользователем работаем. Если я скажу Любимая вот создал тебе ХОРОШЕГО пользователя специально для игр будет все лучше работать, это ничего кроме подозрений не вызовет, а если вдруг с играми что случится то ....

5. От себя в настройках графики аппаратное ускорение поставил на минимум. Герои 3 - работают, но кое какие мелкие игры работать перестали. Но настройки пока вернул на место до начала полномаштабных "боевых действий" :)

C

Crazy_lug

Гость
Я ж говорил что какая (какие) ДЛЛ не помню, но если система их восстанавливает, то можно просто на уровне НТФС запретить доступ "ВСЕМ", тогда поидее файл восстанавливатся не будет, т.к. он существует:)

Кстати - файлы директа можно посмотреть запустив DXDiag, и с ними экперементировать запретом доступа.

killer_mx

Турист
8 Мар 2006
15
0
6
Lugansk
Credits
0
есть програмка правда под вын98 (под ХР та версия не работала, но думаю если поискать то можно найти будет), которая грузиться в память и не дает запускать файлы типа setup.exe и т.п., так же есть помоему в ней возможность добавлять в запрещенные файлы с определеным именем.
спроси у Crazy_lug как она называется, я просто не помню

C

Crazy_lug

Гость
killer_mx - здесь немного другая ситуация, нужно создать видимость глюка системы:)
qazazel: вот что в архиве у себя нашел - _http://www.winguardpro.com/
мож поможет, там очень много настроек и работает под ХР.