как открыть доступ к рабочему столу?

• Тут может быть ваша реклама

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
ситуация вкратце: стояло 2 винды. одна умерла, удалив саму себя. осталась 2-ая - лицензионка на английском языке. проблема в том то не могу забрать файлы с рабочего стола умершей винды. когда пытаюсь открыть профильную папку-пишет "access is denied". что можно сделать?

AlMadness

Турист
15 Фев 2004
142
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Права доступа поменять пробовал? Правой кнопкой, свойства, безопасность. Раз винда новая, то, возможно, понадобится сменить владельца (кнопка "дополнительно").

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
2v lad написал(а):
одна умерла, удалив саму себя
2v lad написал(а):
проблема в том то не могу забрать файлы с рабочего стола умершей винды.

немного непонял, умерла -- это всмысле просто перестала загружаться? так непроще ли просто загрузится с bootCD винды зайти в RC (Recovery Console) и востановить работоспособность коммандами fixboot и fixmbr.. ну а дальше не парится с доступом и всё что нужно скопировать...если конечно вообще нужно...

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
умерла - это в смысле встроенная программа очистки диска стерла полпапки windows + полдиска инфы. bootcd на данный момент у меня нет. думаю даже с него запустить винду не удастся. только реинстал.

но как то же можно выдернуть инфу с профиля пользователя другой системы? может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Есть такая шутка Winterals (примерно так) Admin Pack, качаешь, заболваниваешь. Загружаешься с этого диска и заходишь куда угодно.

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
Последнее редактирование модератором:

Mopga

Турист
1 Ноя 2004
15
0
6
Credits
0
Как пишет AlMadness просто дай себе права доступа/стань владельцем (само собой у тебя NTFS), если не получается значит не правильно что-то делаешь, повтори :)
(!Отключи использовать простой доступ к файлам)

Единственно проблема с доступом иногда возникает если ранее (под умершей XP) была включена встроенная система шифрования.

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
Как пишет AlMadness просто дай себе права доступа/стань владельцем (само собой у тебя NTFS), если не получается значит не правильно что-то делаешь, повтори :)
(!Отключи использовать простой доступ к файлам)

действующая винда-на FATе, умершая-на NTFS. думаю по этому не полуается так, как писал AlMadness.

Единственно проблема с доступом иногда возникает если ранее (под умершей XP) была включена встроенная система шифрования.

скорее всего так и есть. попробую реанимировать труп. только не знаю, есть ли в xp, как в win 2000 возможность восстановления системы с установочного CD? в win2k просто заменялиcь файлы без рeинсталяции.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Ну, логичный ответ - диск действительно не загрузочный ))) Другие варианты маловероятны. Почему, это уже требует больше подробностей.