Как объедитнить 2 компа через Adsl модем

• Тут может быть ваша реклама

GreenUkr

Турист
5 Окт 2004
29
2
8
57
Simferopol
Credits
0
dsl link

Обычные выд модемы как правило не работают друг с лругом. только с дсл концентратором. проблему можно решить купив более дорогое оборудование.
(порядка 1000 уе штука). Например Watson 5 or PTS 11. Но канал должен быть без уплотнения.
хttp://www.schmid-telecom.com/Products/Watson5.asp
Думаю это поможет. Правда это тоже недешево.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Зачем ставит два модема? Это действительно выйдёт очень дорого как в плане тех.реализации так и в том что платить то придёся за два канала. А так как сказал я 1 канал делится на 2 PC. Ещё можно сделать так подключить 1 ком к инетучерез модем как прозрачным мост,а 2й комп подключать через первый.

GreenUkr

Турист
5 Окт 2004
29
2
8
57
Simferopol
Credits
0
дсл

2 jet800
Мне кажется ты ошибаешься. Человеку нужно объединить два компа. ему инет не нужен. На такое расстояние или выделенка с сн.дсл или вифи. Лучше конечно вимакс, только это пока не у нас :)

beloved

Турист
16 Сен 2005
7
0
8
39
НН
Credits
0
2 greenUkr
нет-нет, мне как раз инет на оба компа нужен(а то предки как засядут какой-то фигней страдать, и не подойдешь), а компы между собой это уже в довесок..просто я уже нашарился по инету на эту тему - кто что говорит и запутался, не больно шарю, что такое мост, что маршрутизатор, какая между ними разница...

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
GreenUkr, Это изначальному автору темы было нужно 2 PC соединить ;)
beloved, так ну а чего непонятного? Купил модем. подоткнул все проводки(тебе поднадится два отрезка витой пары для соединения компов с модемом и сетевушки на них разумеется ;)). Зашёл в браузер написал там 192.168.1.1(обычно так ещё может быть 0.0, 1.0, 0.1) - попадёшь в настройки модема. создашь там новое PPPoE соединение с указанными тебе провадером данными. Дальше надо настроить Port Forwarding(перенаправление портов) в принципе и всё. Это если модем как маршрутизатор ставить,а если как мост тогда тип соедениния Bridge(мост), подключение тогда будет вызываться с одного или с другого компа без разницы, но в инет второй будет лазить через тот который ща подключен, так что проще использовать какой-то 1 ;)) а не менять их как перчатки. Ну и расшарить это содинение для второго PC разумеется надо.

almulla

Турист
29 Апр 2005
10
0
6
57
Ukraine
Credits
0
Wi-fi

Однозначно дешевле и быстрее организовать сеть на радиокартах + специальные антенны (25 db усиления). При прямой видимости (например 2 9-этажки в разных частях города) расстояние 10 км - реально и не предел.
Решение обходится примерно в 600-700 $. Проверено. Есть реально работающие варианты (Запорожье-Васильевка прямое расстояние 32 км.) 54 mbps.