Как объедитнить 2 компа через Adsl модем

• Тут может быть ваша реклама

kruzenshtern

Турист
14 Июл 2005
9
0
6
47
Кыргызстан
Credits
0
Значит дело такое, надо высокоскоростное соединение между двумя компами. Можно ли их соединить через Adsl модемы? Ктонибудь такое делал вообще?
А то просто так для експеримента не охота покупать два, если брать, то чтобы уже стопудово...

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
1. В модеме есть встроенный хаб?
2. Операциооные системы на компах.
3. Ты хочешь выпустить оба компа в инет или соединить два но в инет с одного?

kruzenshtern

Турист
14 Июл 2005
9
0
6
47
Кыргызстан
Credits
0
Дело в следующем, я вообще еще ничего не брал, сейчас только прикидываю как буде лучше. Я работаю на радиостанции, у нас небольшая проблема - офис находится от эфирной студии за 10 км. соответственно туда добираться диджеям каждый день влом по нескольку раз на день. релейная станция приобретется только через год ввиду дороговизны, а работать надо. Вот и спрашиваю совет, как лучше сделать, чтобы с офиса можно было через модем передавать сигнал на эфирный комп.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
10 км. Если инет анлимный и достаточно скоростной или цена устраивает(учитывая объём инфы), то можно и через Adsl кидать. Но проще антенны поставить и них как раз 10 км. радиус хорошего приёма.

kruzenshtern

Турист
14 Июл 2005
9
0
6
47
Кыргызстан
Credits
0
нет, не через И-нет, прямое соединение между двумя компами.... У нас работает прямое подключение через обычный модем, но скарость не больше 6 кб/сек

kruzenshtern

Турист
14 Июл 2005
9
0
6
47
Кыргызстан
Credits
0
Вопрос ставлю более конкретно.
Ситуация: два компа, расположенных один от другого на расстоянии 10 км. надо сделать прямое подключение между ними.
в курсе, что такое удаленный рабочий стол?
Вот и нужен такой удаленный рабочий стол, только высокоскоростной, чтобы можно было диджею болтать на компе А и в реальном времени вся его болтовня передавалась на комп В, с которого потом через передатчик все наслаждались его пургой через свои Fm-приемники.
Что для 'того надо, представления не имею. Эвристически предположил, что это можно организовать через Adsl,(релейная станция будет не раньше, чем через год) но на эксперименты денег, естественно, не выделяют, только на конкретные решения. Вот и вопрос, реально ли такое замутить и что для этого надо?

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Технически - реально. На одном из компов должен быть Adsl сервер. Я точно механику не знаю, но по-моему это дохлый номер.
А вообще напряги начальство на анлимный инет. Думаю что организации это будет не слишком дорого стоить. Или тяните сеть или ставьте антенны/тарелки.

kruzenshtern

Турист
14 Июл 2005
9
0
6
47
Кыргызстан
Credits
0
Безлимитный будет стоить во много раз дороже, чем релейка в итоге, тем более что у нас тут провинция и безлимитный это для нас нереально ввиду того, что тут такого И-нета не предлагают сами компании. Максимум - ADSL 56 kb/s. Тогда мы подеждем наверное, когда получится приобресть релейку. Жалко конечно, что так получается, что не получается, как я хотел.

beloved

Турист
16 Сен 2005
7
0
8
39
НН
Credits
0
думал, нашел нужную ветку, но оказалось не совсем...
Подскажите и мне тоже. Ситуация: дома 2 компа, появился ADSL анлим в городе (дорогущий - жутко завидую москвичам), так вот как мне лучше организовать работу. Надо, чтобы оба компа выходили в инет, ну, и соответственно между собой тоже могли обмениваться информацией. Посоветовали вроде модем D-link 504T с 4 портами LAN, но варианты рассматриваются...и еще как настроить этот самый ADSL, а то провайдер помимо денег за подключение хочет ещё 700 за настройку - совсем озверел!

beloved

Турист
16 Сен 2005
7
0
8
39
НН
Credits
0
думал, нашел нужную ветку, но оказалось не совсем...
Подскажите и мне тоже. Ситуация: дома 2 компа, появился ADSL анлим в городе (дорогущий - жутко завидую москвичам), так вот как мне лучше организовать работу. Надо, чтобы оба компа выходили в инет, ну, и соответственно между собой тоже могли обмениваться информацией. Посоветовали вроде модем D-link 504T с 4 портами LAN, но варианты рассматриваются...и еще как настроить этот самый ADSL, а то провайдер помимо денег за подключение хочет ещё 700 за настройку - совсем озверел!

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Ну дублировать почты во-первых не надо. Во вторых надо настроить модем как маршрутизатор. НУ потом в настройках компов можно их сконфигить что они выходят в интернет через шлюз вот и вся премудрость.