как мне вырезать рекламу из видео ?

• Тут может быть ваша реклама

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Я пообещала записать на DVD новогоднию программу для подружки и записала :). Там оказалось много рекламы .Хочется мне это видео от рекламы избавить легко и красиво - а не получается .
Установила Adobe Premiere но разобраться с ним с налету не получается . Кое-где я просто текста на кнопках не вижу- одни вопросительные значки ...руссификатор так сработал.. .Windows Movie Maker просто мои видео файлы не открывает потому что формат такой не потдерживает.В общем что-бы мне так "установить-настроить " что -бы легко и красиво рекламу из новогодней записи вырезать ?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Как я понимаю этот вопрос не случайный и в будущем наверняка будет желание записывать и редактировать видео. :)
Поэтому, я не буду оригинальным если скажу, что Adobe Premiere это лучшая программа для редактирования видео и, все же, порекомендую переустановить ее, скачать нормальный руссификатор и разобраться в ней. Как говорится - игра стоит свеч.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Пробую пока разобраться с Adobe Premiere . Файлы он пока не видит , видимо их придется перекодировать .Почему-то у меня в результате моей видеозаписывающей деятельности оказались две папочки с ничего не говорящими для меня названиями..VIDEO_TS и VIDEO_RM ..В папочке VIDEO_TS у меня есть 5 штук VOB файлов , два IFO файла и один BUP файл ..А в папочке VIDEO_RM один BUP и один IFO файл ...Вопрос : как их перекодировать что-бы Premiere их смог открыть ?

MEiger

Турист
30 Сен 2007
56
4
23
Credits
0
Папкой Video_RM можешь пренебречь. Эту папку создают стационарные DVD-Recorder-ы. Тебе нужна только папка VIDEO_TS. Премьер не работает напрямую с DVD. Тебе нужна либо Pinnacle Studia, либо Ulead Video Studia... Они чем-то сходны с премьер-ом и позволяют импортировать DVD.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
23 Дек 2003
1.045
9
118
47
Новоуральск
Credits
0
QAWRA, Самое простое конвертнуть *.vob в *.avi. а потом в Pinacle Studio выложить на видеоряд с автоматической разбивкой по содержимому. Куски с рекламой автоматом пойдут отдельными сценами которые в дальнейшем при редактирование удалишь вручную, ну а после выводи на диск. Pinacle интуитивно понятен, в процессе редактирования можешь и переходы добавить и титры и меню сделать и т.д. и т.п. Правда глючить любит, поэтому почаще сохраняйся в ручную.

MEiger

Турист
30 Сен 2007
56
4
23
Credits
0
Pinnacle Studio и так вытащит все что нужно без двойной конвертации. File-Импортировать разделы DVD и указываешь место где твоя папка VIDEO_TS. В дальнейшем, можешь выбрать те разделы, который нужно импортировать, или поставить птички везде и импортировать диск целиком.
09-3.jpg

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
23 Дек 2003
1.045
9
118
47
Новоуральск
Credits
0
MEiger, Использование внешних конвертеров обусловлено, наличем в Pinacle Studio шумовых артефактов ввиде слабо различимых горизонтальных полос при конвертации из формата в формат, потом в Pinacle данный процесс занимает по времени больший интервал, чем в альтернативных. Опять же загрузка CPU оставляет желать лучшего и это не сказывается на стабильности его работы, неоднократные случаи отказов в момент конвертации и аварийным завершением работы приложения без сохранения ранее наработанного. Еще можно вспомнить утилиты типа "Close it All", которые сами разработчики Pinacle рекомендуют (закрытие всех ненужных и мешающих приложений и сервисов в системе). И укоренившаяся привычка, делать проект частями и сводить каждый в отдельный *.avi файл, а потом их все собирать воедино отдельным проектом. IMHO, использование внешних конвертеров более предпочтительно, хоть и более гиморно, зато по качеству материала нареканий меньше возникает.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Установила Pinnacle Studio 10 ...сейчас попробую в ней разобраться..

Добавлено позднее:

не получается.. программа зависает ещё до папочки VIDEO_TS . В общем до захвата видео пока далеко ..А какие внешних конвертеры предпочтительнее ?

Последнее редактирование модератором:

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
А какие внешних конвертеры предпочтительнее ?

можно тем же IMTOO DVD Riper взять. оцифровать основной контент в avi с качеством не хуже: Video - 2000 Mbps и Audio 192K/48000Hz
Затем полученный avi загнать в VirtualDub и в местах рекламы делать так: в начале куска с рекламой становимся курсором(важно соблюдать тайминг, иначе поползет аудио относительно видео) и жмем Home(на клавиатуре)? затем в конец куска с рекламой и жмем End, после этого жмем Del и у нас удалится выделенный фрагмент. По аналогии удаляем другие куски с рекламой. Затем жмем File - Save и выбираем нужный формат(по умолчанию avi) + настраиваем кодек. Да и главное не забыть выбрать в меню Video пункт Direct stream copy.

так же ещё можно почитать по VirtualDub здесь http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/ и тут http://www.pctuner.ru/list-c-capture02.html
а взять его можно тут: VirtualDubMod 1.5.10.2 Build 2542

• Like
Реакции: QAWRA

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
IMTOO DVD Riper найти не смогла.Под рукой оказался VideoChange который тоже может перекодировать в AVI .В общем процесс пока не завершился и о качестве ничего пока не известно ...Я хотела выбрать " Video - 2000 Mbps и Audio 192K/48000Hz" как советовал Viper но мне такой опции в программе найти не удалось .

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
Я хотела выбрать " Video - 2000 Mbps и Audio 192K/48000Hz"... такой опции в программе найти не удалось .

может быть. не работал с этой прогой. но примерно по смыслу Video не обязательно должно быть только 2000. может быть и меньше но при этом снижается качество.

MEiger

Турист
30 Сен 2007
56
4
23
Credits
0
Он, вероятно, зависает, потому что рекордер с зонной защитой записывает. Сначала желательно скачать на винчестер DVD Deсryptor-ом. А потом уже импортировать разделы.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
А почему он такой большой получается ?! 3.5 гигов исходный файл ...а результат на 24 гига не поместился ...Ужас какой.!!Придется все сначала начинать ..