Как избежать спам. Маленький Anti Spam Howto.

• Тут может быть ваша реклама
T

tmp

Гость
Отцы!
Первая проблема в этом деле то- что программы, отсеивающие спам работают, как правило, НА ВАШЕЙ МАШИНЕ, т.е. вы все равно загружаете всё это гав№о для анализа. Правильное решение- загружать с сервака только заголовки писем, и спам прибивать на сервере (такая фича есть The Bat, к примеру).

Радикальное решение- бороться не со спамом и спаммерами- А ИЗВОДИТЬ ИХ "КОРМОВУЮ БАЗУ"- ЗАКАЗЧИКОВ РАССЫЛОК!
=================
ПАЦАНЫ! ПРИЗЫВАЮ ВАС К АКЦИЯМ МОРАЛЬНОГО ТЕРРОРА ПРОТИВ ЗАКАЗЧИКОВ!
НА КАЖДОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЗВОНИТЕ ПО КОНТАКТНОМУ ТЕЛЕФОНУ 5-10 РАЗ, И ПОМОЛЧИТЕ. ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ АВТОДОЗВОН ПО РАСПИСАНИЮ МОДЕМОМ ИЛИ ФАКСОМ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ОПЕРАТОРОВ- ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ. НАША ЦЕЛЬ- ЗАБИТЬ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ ЗАКАЗЧИКА, СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАКАЗ РАССЫЛОК БУДЕТ НЕ ЭФФЕКТИВНЫМ!
===================

Z

zalogin

Гость
Всё вышеперечисленное фигня...
Спам всё равно шлют.
Не помогают ни фильтры, ни кодирование и-майлов.

Если Вы оставили свой и-маил на посещаемом ресурсе, то 99%, что и-маил внесут в спам-рассылку. Можете кодировать, вставлять картинки и т.д. - не помогает.

Считывать заголовки - тоже не выход. Многие письма приходят с заголовком "Re:", то бишь как-будто кто-то отвечает на Ваше письмо.

100%-ой панацеи на сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Могу лишь от себя посоветовать небольшую хитрость, которая убирает 90% спама:
поставить фильтр, который убирает (или перенаправляет) письма, посланные с иностранных доменов .COM, .DE, .US и т.д.
90% (а лично у меня и все 100) спама шлют именно через иностранные сервера!

Соответственно, Ваши друзья должны иметь ящики в зоне RU или NET...

GRiO

Турист
3 Мар 2005
8
0
8
46
Credits
0
Эта приблуда упростит конвертацию почтового адреса я написал ее пару лет назад. Помогает от спама - проверенно.

_http://www.elites.ru/antispam.phtml

bad_duck

Турист
31 Янв 2005
9
0
6
Credits
0
tmp написал(а):
Радикальное решение- бороться не со спамом и спаммерами- А ИЗВОДИТЬ ИХ "КОРМОВУЮ БАЗУ"- ЗАКАЗЧИКОВ РАССЫЛОК!
=================
ПАЦАНЫ! ПРИЗЫВАЮ ВАС К АКЦИЯМ МОРАЛЬНОГО ТЕРРОРА ПРОТИВ ЗАКАЗЧИКОВ!
НА КАЖДОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЗВОНИТЕ ПО КОНТАКТНОМУ ТЕЛЕФОНУ 5-10 РАЗ, И ПОМОЛЧИТЕ. ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ АВТОДОЗВОН ПО РАСПИСАНИЮ МОДЕМОМ ИЛИ ФАКСОМ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ОПЕРАТОРОВ- ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ. НАША ЦЕЛЬ- ЗАБИТЬ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ ЗАКАЗЧИКА, СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАКАЗ РАССЫЛОК БУДЕТ НЕ ЭФФЕКТИВНЫМ!
===================

Полностью поддерживаю!!!
Сорняки надо выдирать с корнем, а то прорастут.
Вообще заказчиков ведь тоже не мало. Такое дело надо правильно организовать. Создать базу этих самых заказчиков и распределить обязанности между пострадавшими. А если есть возможность блокировать их номера на АТС. Этакий телефонный "DDOS".

Одного не пойму - чем mail.ru провинился? Я на нем себе ящик завел лет 8 назад, и за все эти годы мне пришло ну прямо-таки СТРАШНОЕ количество спама, аж 29 (!) писем. При этом ничего автоматически не удаляется, а все, что их спам-фильтр считает недостаточно благонадежным, аккуратно кладется в папку "Сомнительные" с тем, чтобы я сам, открыв ящик, решал, что читать, а что потереть на фиг не вскрывая.

S

sett

Гость
Хоббит написал(а):
Одного не пойму - чем mail.ru провинился? Я на нем себе ящик завел лет 8 назад, и за все эти годы мне пришло ну прямо-таки СТРАШНОЕ количество спама, аж 29 (!) писем. При этом ничего автоматически не удаляется, а все, что их спам-фильтр считает недостаточно благонадежным, аккуратно кладется в папку "Сомнительные" с тем, чтобы я сам, открыв ящик, решал, что читать, а что потереть на фиг не вскрывая.
помимо того, о чем уже писалось:
куча баннеров
забанен во многих базах зарубежных (самизнаетепочему)
почтовиком часто не пробиться
...
а то что у вас мало спама, то вам просто повезло что mail.ru не продает базы спаммерам :))