FAQ По пользованию WinRar

• Тут может быть ваша реклама

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
aaa77 написал(а):
Интересно, а можно ли вскрыть архив, если второй том (next volume) напрочь отсутствует?

Дык он у тебя и не распакуется. Распакуются только файлы, которые полностью уместились в первый том.
А вскрыть не удасться. Будет ошибка типа файл поврежден.

fake.Coder

Турист
9 Мар 2005
25
3
8
44
Credits
0
rixo написал(а):
4_fake.Coder
Ну, для ленивых есть путь еще проще.
В тотал коммандере выделить мышом необходимые файлы (для part1, part2, ... только первый как понимаете ), щелкнуть правой кнопой и в выпадающем меню выбрать "распаковать в текущую папку". Или в заданную, там тоже есть.
Ну и останется для каждого ввести пароль. не ручками, а через клайпбоард естественно.
Эээ... Я распаковывал шаблоны для веба в количестве ~300 штук.
ты прикинь сколько тебе придется нажимать Ctrl+V.

когда можно просто добавить маленькую опцию -pPASSWORD после ключа x
где PASSWORD и есть наш пароль. и будет тебе счастье. :)

Я думаю как сделать скрипт более универсальным в этом плане, пока нет времени детально разбираться с виндовой командной оболочкой, но скоро я думаю додумаю как это осуществить. :)

во-первых, если кто знает как узнать текущую папку, подскажите? pwd не подходит :D
во-вторых, как узнать что в переменной пустая строка? тож интересно.

Последнее редактирование модератором:

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
Уважаемый BedaZzled! Вы правы - я тоже допустил ошибку: проблема пишется с одним "м". Приношу извинения.
Уважаемый Gundos! Не тафтология, а тавтология. Не зная людей, не будем давать оценку, кто на что способен!!! И пора закончить перепалку, она действительно к делу не относится.

IceDragon

Турист
6 Фев 2006
2
1
8
40
РОССИЯ
Credits
0
2fake.Coder
В папке winrar лежит файл rar.exe
это консольный винрар )
rar /? >a.txt выведет все его параметры в файл a.txt
желаю удачной работы!!!

• Like
Реакции: pp1956

Krokha5

Турист
20 Окт 2004
4
3
8
Credits
0
Может так тоже нужно кому?

Я перегнал данную статью в PDF-файл, в принципе может можно выложить его, чтоб народ мог не в онлайне читать, а качнуть, распечатать и держать под рукой?
:)

На всякий случай положил в обменник. Файл - RAR_FAQ.pdf

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: tonoyan и Gundos

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
fake.Coder написал(а):
во-первых, если кто знает как узнать текущую папку, подскажите? pwd не подходит

Текущую папку выдает команда cd без параметров. А если тебе надо использовать информацию о текущей папке в пути к файлу, то текущая папка обозначается точкой ".".
А pwd - это в линухе.

• Like
Реакции: tonoyan
A

architecxp

Гость
Автору не мешало бы поработать над своей грамматикой. Два слова - три ошибки. Позор.

FIl DOrc

Турист
23 Мар 2005
32
1
13
Россия
popmix.ru
Credits
0
А что мешает тем, кто так часто распаковывает кучу файлов, написать автомейшни хотя бы в Automate? И привязать это на хоткей? И уж там хоть переменную для пароля задавайте, хоть как угодно оформляйте. Ине нада мучатся с батниками под кривой виндовый шел.

basilash

Турист
18 Апр 2006
4
0
6
Москва
Credits
0
Я сделал восстановление битых архивов (скачанных с Filefactory) как мне кажется, немного попроще, чем написано в инструкции. А именно: после теста многотомного архива поштучно восстановил кнопкой Repair (=Исправить) только поврежденные тома. Стер старые, а новые переименовал из fixed.name.part03.rar в name.part03.rar, где name.part03.rar - имя исходного тома (к примеру). После этого все нормально распаковывается. Единственный случай, когда это не сработало - с первым томом Полицейской истории, скачанным с Filefactory. Причем скачивал три раза и каждый раз архив нельзя было восстановить полностью. Очевидный признак такого невосстановимого архива, когда в конце восстановления WinRAR предлагает его переупаковать. А если проглядеть содержимое окошка, в котором пишется log восстановления, там встречаются записи типа "сектор не может быть восстановлен".