FAQ По пользованию WinRar

• Тут может быть ваша реклама
В связи с тем, что очень многие сталкиваются с проблеммами при распаковке
многотомных архивов, с помощю WinRar, назрела острая необходимость
написать эту статью.
Далее будут, на примере WinRar v3.51, рассмотрены пути решеня некоторых
проблемм.

Важно: Если на ваш взгляд я неправильно, что либо объяснил или у вас есть
ещё какието проблеммы здесь не отображенные.
Очень прошу: не стесняйтесь и пишите в коментариях, так мы сможем помочь очень многим начинающим.

Итак:

1)
WinRar00.jpg

2)
WinRar01.jpg

3) Очень важно понимать, что поломанный архив это нормальное явление и
иногда проще перекачать его заново, чем мучатся.

WinRar02.jpg

4)
WinRar03.1.jpg

5)
WinRar03.jpg

6)
WinRar04.jpg

7)
WinRar05.jpg

8)
WinRar06.jpg

9)
WinRar07.jpg

10)
WinRar08.jpg

11)
WinRar09.jpg

12)
WinRar10.jpg

13)
WinRar11.jpg

Последнее редактирование модератором:
I

Ishq

Гость
сорри.....но у меня не получается распаковать файл.....
появляется окошко в котором написано - Next volume is required to continue extracting. insert disk with this volume...
первый блин комом :(

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
ну дык и положи этот next volume (следующий том) в одну папку с тем файлом, который ты распаковываешь. Может ты не все тома архива скачал? Или я что-то не понял?

Ages

Турист
28 Янв 2006
2
1
8
50
Russia
Credits
0
А если пишет, что информация для восстановления не найдена? Неужели нет никаких способов взлома архива, кроме как перекачка заново?

• Like
Реакции: tonoyan

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
Если информация для восстановления не найдена, то ничто помочь уже не может. Из таких архивов максимум, что возможно - извлечь мелкие файлы, которые попали не на поврежденный кусок.
Так что лучше и надежней скачать архив заново.

1

12р.50коп.

Гость
Вот отлично!, спасибо! могу даже за это фильмцов закинуть куда-нибудь у меня в сети их около 1500 ...тока не знаю как

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
Это в раздел "Кино". Можешь запостить там список твоих фильмов, какие потребуют, такие и выкладывай.
На _www.sendspace.com можно залить (до 1200 Мб).

fake.Coder

Турист
9 Мар 2005
25
3
8
44
Credits
0
Для кучи архивов.

Как-то столкнулся с большим количеством архивов которые нужно распаковать. Подумал сколько мне нужно сделать движений мышкой и решил, что надавить на батоны проще.
Ввиду высокой концентрации лени в организме и желением распаковать все это получилось это:
Код:
[b]@echo off[/b]
[b]REM[/b] ### Текущая папка ###
[b]set current_dir[/b]=C:\1
[b]REM[/b] ### Папка куда необходимо извлеч содержимое архивов ###
[b]set unrar_dir[/b]=UnRARed
[b]echo[/b] Current directory: %current_dir%
[b]pause[/b]
[b]mkdir[/b] %current_dir%\%unrar_dir%
[b]for[/b] %%f [b]in[/b] (*.rar) [b]do start[/b] /d "c:\program files\winrar\" /wait winrar.exe x "%current_dir%\%%f" "%current_dir%\%unrar_dir%"
[b]pause[/b]

Конечно скрипт не идеален. Нужно повозиться. Просто виндовая командная оболочка пока не раскрылась полностью в моем сознании. Линуховая как-то более гибкая... короче юзайте, дописывайте... GPL короче :D

A

aaa77

Гость
Интересно, а можно ли вскрыть архив, если второй том (next volume) напрочь отсутствует?

rixo

Турист
10 Янв 2004
417
3
53
77
Credits
0
4_fake.Coder
Ну, для ленивых есть путь еще проще.
В тотал коммандере выделить мышом необходимые файлы (для part1, part2, ... только первый как понимаете ), щелкнуть правой кнопой и в выпадающем меню выбрать "распаковать в текущую папку". Или в заданную, там тоже есть.
Ну и останется для каждого ввести пароль. не ручками, а через клайпбоард естественно.