Чем изменить цвет в картинке?

• Тут может быть ваша реклама

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Добрый день.
Подскажите, какой программой мне изменить цвет в JPEG картинке

на этот

и второе - на получившуюся картинку, наложить вот этот узор

Цель - получить на выходе картинку JPEG верхнего изображения, цветом второго изображения, с рисунком посередине, третьего изображения.

примерно, как здесь

У меня установлен Adobe Photoshop CS3 русский- он подойдёт?
Изменить надо всю библиотеку у мебельной программы, но больше ничего не планирую изменять. Поэтому подскажите конкретный видиоурок или описание данного процесса.

Или может можно в другой программе, попроще, это сделать?

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Картинки все разного размера, я смотрю? Или в библиотеке всё уже подогнано по размерам?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
В библиотеке все размеры, как у верхней картинки, она оттуда.

Остальные надёргал с разных сайтов их буду подгонять под верхнюю картинку методом пробы, особенно узор, добиваясь наилучшего соотношения размеров фасад -узор.

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Основной гимор начнется, когда будешь выдирать узор из фона. К сожалению, автоматизировать данный процесс не получится и с каждым рисунком придётся повозиться индивидуально.
Процесс описать не могу, поскольку не знаю русифицированных названий инструментов в фотошопе.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Хотя бы в каком направлении начать изучать? Слои, цвета или...
Уроков много, а конкретно что смотреть не знаю.

Есть ещё корел, может в нём удобнее будет?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Если хочешь все намеченное осилить - изучать придётся всё... и не имеет значения Corel это или Photoshop. Т.е. начинай с первого урока.

• Like
Реакции: sirota0

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
sirota0 Photoshop у меня английский, и, к тому же сейчас, не работает. Поэтому постараюсь помочь по памяти и чисто теоретически.

Для замены цвета есть инструменты в разделе Image - Adjustment (Регулирование). Там есть конкретный пункт Замена цвета - Replace Color. Можно воспользоваться им. Но лучше, на мой взгляд, воспользоваться - Hue/Saturation - Насыщенность/Оттенок. Поиграешь там с ползунками - разберешься.

Что касается переноса узора на картинку. Если узор на однородном фоне лежит - труда не составит: пункт Select (Выделить) - Color Range (Цветовой диапазон) - кликаешь пипеткой на фоне (или на узоре), ползунком либо расширяешь диапазон, либо сужаешь - в зависимости от того, как складывается, потом - OK и получаешь выделение. Если выбирал фон, то придется выделение инвертировать, потом копирование и вставка на картинку. Если выбирал при Color Range пипеткой узор, то уже обойдешься без инвертирования выделения.

Есть еще инструмент Quick Select Tool на панели инструментов - им тоже удобно проводить быстрое выделение при однородном фоне.

Прости, может быть, не понятны некоторые термины, но я уже так привык, что и не задумываюсь, как сказать по другому. Во всяком случае - дерзай и все получится.

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Для замены цвета есть инструменты в разделе Image - Adjustment (Регулирование). Там есть конкретный пункт Замена цвета - Replace Color. Можно воспользоваться им. Но лучше, на мой взгляд, воспользоваться - Hue/Saturation - Насыщенность/Оттенок. Поиграешь там с ползунками - разберешься.

Насыщенность\ оттенок - вряд ли поможет, ведь мне надо полностью подменить цвет с первой картинки на цвет со второй. То есть полностью заменить. Смотрите, на оригинале нету мёртвых сучков, а на том, что я хочу получить, они есть. Может правильнее назвать не цветом, а фактурой или структурой?

А в регулирование - замена цвета, можно внести свой цвет, вот эту вторую картинку? или программа этого не позволяет и можно пользоваться только теми цветами, которые в ней есть.

Может быть наоборот удобнее как то сделать, выделить внешние и внутренние контуры филёнки и рамки у дверцы и скопировать\положить сверху на вторую картинку? Или на картинку с узором положить контуры дверцы и потом положить на вторую картинку, для создания фона?

Насчёт узора, понял, буду искать нужные команды и пробовать, главное, что теперь ясно в каком направлении двигаться. Да в принципе мне не долго и английский фотошоп найти и установить, если по русски ничего не найду. Большущее спасибо!

Что то у меня сегодня неправильно страница отображается, пропала кнопка "спасибо" как появится - обязательно нажму.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Кстати вот нашёл пример того, что я хочу получить от первой и второй картинки

и положить ей (дверце) в самую середину узор, предварительно подобрав ему размер, из принципа смотрится - неа, не смотрится.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Увы, я бы помог и практически, но вылетел Photoshop - пишет, что закончилась лицензия, и, видимо, простой переустановкой положения не спасти, и все затянется надолго.
И все-таки, попробуйте Hue/Saturation - дает хорошие результаты. А вот что касается мертвых сучков, то их можно скопировать со второй двери и наложить на первую.

• Like

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Кстати вот нашёл пример того, что я хочу получить от первой и второй картинки
я бы эту картинку взяла прямо за исходник, вместо самой первой (у меня не отобразилась, кстати, почему-то) - половина проблемы решена, имхо.

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Видимо и мне придётся менять свой, половину команд, я не могу найти, к тому же у меня портабле какой то облегчённый CS3.

я бы эту картинку взяла прямо за исходник, вместо самой первой (у меня не отобразилась, кстати, почему-то) - половина проблемы решена, имхо.
У меня то же пропала, сейчас повторю,

Так форма двери другая, а мне их надо поменять минимум около сотни. В смысле разные формы дверей, чтоб был выбор. К тому же дверца есть, а ящичков, решёток плинтусов и кромки - нету подобного образца.

Последнее редактирование модератором:

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Так форма двери другая
а точно, теперь вижу, что другая.
Поставила на флешку портабле руссифицированную, смотри на скрин:

Это один из способов изменения цветового тона рисунка.

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Не то, это не сосна получилась.

До меня кажется дошло, как надо сделать.
Надо из первой картинки выделить и выдернуть внешний и внутренний контуры и наложить его на второй рисунок. Получим сосну с контурами первой дверцы.

Затем выделить и выдернуть из третьего рисунка контур узора и опять положить его, предварительно подогнав по размерам, на получившийся от первой операции рисунок.
Это сделать,как Mirabo посоветовал.

И получится фон - сосна.
Контур дверцы
И посередине - контур рисунка.
А потом уже поиграться с жёлтым цветом, чтоб поестесственнее было.
Может у Вас получится?

Жена вот такую кухню просит

только надо ей несколько вариантов на выбор сделать и показать. И с разными фасадами и вогнать по размерам в свою клетушку. А она уже пусть сама выбирает, что ей по вкусу. Это есть моя конечная цель.

Последнее редактирование модератором:

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Надо из первой картинки выделить и выдернуть внешний и внутренний контуры и наложить его на второй рисунок. Получим сосну с контурами первой дверцы.
имеешь ввиду что-то типа этого?

грубый набросок, за 5 минут, но принцип виден. Ты это имел ввиду?

• Like