Скажу по соосному опыту поставил DW и сразу слабал приемлимую страничку. Т.е. нашел все инструменты для работы с текстом, с таблицами, кирилицу выставил и т.д. Т.е. вообще без заморочек... Давно это было
Теперь юзаю DW как просто просмотрщик ну и там быстро форму создать. НИКАКОЙ html-льной грязи замечено не было (если не юзать layout
И почему то ни слова не было сказано о возможностях DW связанных с серверным программированием, давеча прикалывался а как далеко можно в DW продвинуться в PHP MySQL
Просто что можно создать не написав ни единой строчки ручками. Изврат но чистота эксперимента обязывала
Ну что: создал соединение с БД, смог сгенерить динамические всплывающие списки (FORM), а также вывести все содержимое таблиц в БД. Это еще не все, там еще куча всяких поведений, а поддержка PHP самая убогая из всех серверных поведений наверное поддержка Cold Fusion вообще крута, но кода при этом он генерит дофига
я вообще по сути не извращенец так что особо не полез но что то я не думаю что в FPдаже2003 есть что нить подобное
Про IIS-ASP я молчу.
Что же касается отображения PHP кода написанного ручкаи то тут DW пасует, хотя есть попытки отобразить всякие там INCLUDE но при этом косячиться html подсветка и он начинает выводить ошибки. Java-Script поведения не намного лучше - для простого действия куча левых фунций, вроде как бы нужных, но.... ИХ МНОГО
ДЛя ленивых куча прикольных фич типа "Переделка html документов сгенеренных в WORDe
)) или форматирование кода". Соответствие стандарту XHTML тоже радует. CSS у мя иногда вызывает ошибку и вылетает, но это скорее баг, который будет исправлен.
Итак имхо если html то юзать однозначно DW ворчание типа "фуу он сложный"
) Просто смешны он намного проще и понятнее FP, нотепадеры конечно круты по своей сути, но когда надо сверстать чистый html код ну максимум с JS вставками, то производительность в DW на порядок выше, про функции поиска, вставки и т.д. я молчу. про валидатор тоже сказали. Если пошло серверное программирование, то тут лучше с DW слезать, трудно, неохота но придется
)) Либо переходить на нотепад-FAR кому что нравится, либо на что нить типа Zend Studio (PHP) с классным дебагером и посветкой кода.