Чем DreamWeaver лучше FronPage?

• Тут может быть ваша реклама

Liona

Турист
16 Апр 2004
26
0
6
48
Latvija
Credits
0
Вот сколько читаю форумов, все хвалят Дримвевер, а почему? :confused: Чем оно лучше? Поясните, может и встану на путь истенный.

G

green4

Гость
всем, извени за краткость:) по моему дримувер более профессиональный и функциональный, ну а то что фронтпейдж программа для домохозяек это я думаю все знают :)

XMblPb

Турист
8 Сен 2004
9
0
6
42
Киев
Credits
0
Для ответа на данный вопрос достаточно создать две одинаковые странички во FrontPage и DreamWeaver, а затем просмотреть HTML-код полученых страниц. FrontPage даже в достаточно простых страницах вставляет прилично мусора, ну а в страницах со сложным стилем вообще начинает творить "полный беспредел" и как следствие - страницы созданные в FrontPage имеют больший размер и дольше грузятся.
P.S. Но имхо и DreamWeaver, увы тоже не идеален - посему лучший друг web-программиста - notepad.exe :)

A

AndrewPechersky

Гость
Если сравнивать с FrontPage 2003, то Dreamweaver MX 2004 выигрывает корректной поддержкой XHTML, великолепной валидацией, намного лучшей поддержкой CSS, лучшим редактором, лучшим менеджером файлов, лучшим поиском, лучшим визуальным редактором (доп. режимы работы с таблицами), и много еще. Продолжать?

Liona

Турист
16 Апр 2004
26
0
6
48
Latvija
Credits
0
AndrewPechersky написал(а):
Если сравнивать с FrontPage 2003, то Dreamweaver MX 2004 выигрывает корректной поддержкой XHTML, великолепной валидацией, намного лучшей поддержкой CSS, лучшим редактором, лучшим менеджером файлов, лучшим поиском, лучшим визуальным редактором (доп. режимы работы с таблицами), и много еще. Продолжать?
Спасибо откликнувшимся. Думаю я попробую Dreamweaver. :p

Toporik

Турист
16 Авг 2004
8
0
6
42
Credits
0
Вот что мне в нем не понравилось - меняеш цвет текста а он тебе сразу новый стиль создает и пихает его в таблицу стилей, так что приходится переправлять. И еще лажа когда пытаешся с пхп работать и таблица стилей допустим приаттачена где нить в индексе, а ты модуль корпаеш, тогда названия стилей недоступны в свойства[ приходится вручную вбивать:) Ну и еще есть косяки мелкие. Однако про Front я вообще молчу - лажа страшная, сколько она мусора пихает - особенно бесит копирайт мелкософтский в метах :(

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
полностью за Macromedia Dreamweaver! Работаю в нем ещё с 3 версии :) За все время перепробрвал много хтмл редакторов но дрим остается одним из лучших... Тут вам и валидатор и проверка кода и спеллер (правда тока инглиш), поддержка почти всех расширений для Веб + плугины на все случаи жизни %)) Правда немного недоработаны стили, хотя если воткнуть стили в файл css то можно нормально редактировать прямо в файле стиля + всплывающие подсказки + всплывающие quick tag insert.... вобщем вывод один: если не обращать внимания на мелкие недоработки то продукт подходит для всех типов пользователей с разными уровнями знаний хтмл и не только...
Ставил Фронтпапу 2003 - один многозадачный глюк... Куча хлама в коде нету поддержки многих полезных функций которые есть в дриме...

Короче достаточно почитать Using Dreamweaver и все станет понятно :))))

R

:: ReneGato ::

Гость
я бы не сказал, что Frontpage2003 уступает дриму функциональностью...
а кто борется за чистоту кода, пользуется блокнотом или HomeSite...

и если уж говорить честно, то мне чисто визуально FrontPage привычней...

SavageNoName

Турист
3 Окт 2004
128
0
41
Credits
0
Немного наоффтоплю, и посоветую тем, кто борется за чистоту кода посмотрерть Aditor. Многооконный текстовый редактор с массой фич, подсветкой и т.д.
А что касается сабжа, то, ИМХО, ни тот ни другой не даст знания языка. Это как программирование на С мышкой. Код и из того и из другого оставляет желать лучшего. Очень много мусора.

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
SavageNoName написал(а):
Немного наоффтоплю, и посоветую тем, кто борется за чистоту кода посмотрерть Aditor. Многооконный текстовый редактор с массой фич, подсветкой и т.д.
А что касается сабжа, то, ИМХО, ни тот ни другой не даст знания языка. Это как программирование на С мышкой. Код и из того и из другого оставляет желать лучшего. Очень много мусора.

угу ещё один софт из разряда все для всех...
насчет знания языка согласен :))) тупо тыкая ниче не выучиш - я имел ввиду что даже для непрофессионала дрим не такой уж тяжелый... а насчет мусора в коде - ручками надо уметь пользоваться :p

A

Almavir

Гость
Лично для себя Я отличия определил так:
1 DreamWeaver шире по возможностям и не такой плюшевый чтоли
2 DreamWeaver не так сильно утяжеляет код страницы
3 Относительно сложные страницы сделанные в FrontPage 2003 не очень хорошо работают в "альтернативных" браузерах
4 С DreamWeaver отлично интегрируется ФайрВоркс и МАкромедияФлеш

Halker

<b><font color="gray">Почетный форумчанин</font></
26 Ноя 2003
165
0
43
Credits
0
XMblPb прав, меньше всего мусора оставляет блокнот :)
и он имхо удобнее всего, а по поводу вопроса, как-то вообще не серьёзно сравнивать эти две программы.
чем феррари лучше лады? :)
вот примерно тоже самое.

aRaLeKiN

Турист
6 Дек 2003
1
0
6
42
Посетить сайт
Credits
0
Лично я за дримвивер!
но когда нуно быстро сбацать табличку или страничку, то юзаю фронтпагу... правда потом вычищаю всю гадость в адиторе =) вот такая связка.