Борьба с трафиком (мини руководство и советы)

• Тут может быть ваша реклама

mai62

Турист
26 Июл 2004
5
0
8
62
Credits
10
Хочу поддержать ScoopS насчет gzip. AdMuncher на сегодня не поддерживает gzip и это печально. Сейчас довольно много серверов поддерживают эту технологию. Среди них netz.ru, kpnemo.ru, http://forum.ru-board.com, www.imho.ws и многие другие. По своему опыту могу сказать, что использование gzip при посещении форумов позволяет уменьшить трафик в 5-10 раз. Я заменил AdMuncher Proxomitron-ом и не нарадуюсь.
Opera в самом деле хороша наличием встроенного кэширования и возможностью оперативного вкл./выкл. отображения графики. Но, к сожалению, есть программы, которые интегрируются с IE и не работают с Opera. В моем случае - это прога Mybase. Поэтому я использую Avant Browser и прокси сервер, который написал сам после долгого поиска готового. Я перепробовал их, наверное, больше десятка. У всех были какие-то проблемы: то глючит, то денег просит, то неудобен для индивидуального использования и т.д.

P.S. Авторы AdMuncher-а обещают скоро сделать поддержку gzip и тогда к этой действительно хорошей программе можно будет вернуться.

Последнее редактирование модератором:

Alt_ru

Турист
23 Апр 2004
9
0
6
41
Credits
0
У меня сетка .... приходиться бороться с трафиком ... экономить, поставил несколько маленьких кеширущих проксей , на те компы где стоит сетевой принтер, то есть пришли в кабинет , его включают автоматом .. и понеслось ... насчет что бы пересадить с ИЕ то это туго ... но все же помогает, так же самое главное время от времени читать логи ... и бить по башке юзверю который выходит за рамки ...

A

aafilin

Гость
Маленькая доза критики.
Есть мнение, что аська оклеветана зря.
На службе у моей супруги "вешают через четырехкратный расстрел" путем отрубания инет-шланга и реальных штрафов за превышение порога 100 Мб в месяц (однажды она попала в такую "мясорубку" за 500 Мб/ 4 мес).
Аська включена постоянно! По Вашим подсчетам выходит ~10 Мб/рабочий день, или ~250 Мб /месяц... Нестыковочка...
Или я не до конца понял Ваши выводы, или Icq надо реабилитировать :).

В целом тема достойная. Народ всколыхнут.

Moosik

Турист
11 Окт 2004
4
0
6
Credits
0
На счёт аськи, стоит у меня миранда, к ней плагин, который траффик считает. Суммарный траффик за полгода ICQ, Jabber, RSS 75MB. В онлайне полный рабочий день, общаюсь много, но конечно не так, как некоторые секретарши ;) . Так, что думайте...

Последнее редактирование модератором:

BMerlin

Турист
12 Окт 2004
19
0
8
Credits
0
Я использую Mozilla Firefox 1.0.1 RU, отличный броузер, у него есть много отличных расширений к примеру: Adblock, используя регулярные выражения (см. forum.mozilla.ru) режет всю рекламу и баннеры.Специальный файл hosts совсем не нужен. Плюс Firefox поддерживает каналы RSS, что косвенно экономит траффик. Плюс ко всему прочему я поставил себе Squid 2.7 для NT, работает у меня как служба, кэширует траффик и DNS запросы. На Windows XP SP2 использую его firewall, плюс включен Firewall на ADSL модеме (там прошивка на Линуксе). Вообщем, Firefox и Squid - рулят! :)

MakQ

Турист
9 Фев 2004
7
0
6
53
Посетить сайт
Credits
0
По поводу IE длятех пользователей, которые не хотят с него слазить !
Можно хотя бы поставить MyIe он же Maxtron - там загрузка графики отключается элементарно, да и вообще удобнее.Я не встречал ни одного пользователя, который после MyIE пользовался бы обычным IE.

A

Alex'S

Гость
А если у меня новая версия ICQ и я скачал антибаннер для нее чтоб не выскакивали рекламы то сколько она будет брать примерно???

M

min

Гость
Для миранды так и звётся - Traffic Counter
Лежит http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=844
Там есть ещё и счётчик времени.
Как сказал мне один мой дружбан, каждый юзер использует ту прогу которую впервый раз увидел и привык. А впервые люди обычно видят ИЕ и Оутлук и Асю мирабилисовскую. И пересадить их на другой броузер сроднисухому закону или запрету курения.

M

Muad'Dib

Гость
min написал(а):
Как сказал мне один мой дружбан, каждый юзер использует ту прогу которую впервый раз увидел и привык. А впервые люди обычно видят ИЕ и Оутлук и Асю мирабилисовскую. И пересадить их на другой броузер сроднисухому закону или запрету курения.
Ну нифига. Я сменил ИЕ на Оперу без проблем, когда узнал, чем она лучше. Мой друган сменил опять же ИЕ на Мозилу по моему совету - я ему посоветовал вначале Оперу и Мозилу, но первая ему не понравилась.
Так что....