2-й жесткий диск

• Тут может быть ваша реклама
J

Jamabusi

Гость
Naznachenije lampochek:

Obichno lampochki oznachajut: 1) POWER LED- gorit pri podache pitanija na komp; 2) HDD LED - zagorajetsja pri obrascheniji kompa k HDD (zapisj/chtjenije s diska);

Poprobuj snachala otkljuchjitj odin HDD (tot kotorij s gljukami), jeslji probljema v njom - smotrim daljshe.
BIOS NE PROSHIVATJ! Eto - na krainij sluchaj, kotorij jeshco ne nastal...

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
незнаю почему, но бывает, что биос конфликтует с винчестиром (или виндовсом. еще не устоновил). Например у меня на винчестер комп не хочет ставить 98 виндовс. НТ, пожалуиста, ХП тоже, а 98 нет... На др компу без проблем... как объяснить не знаю... (условие, что винт одиночный и отформатированый через дос, стоял ХП, а до него 98 (устанавливал на другие компы и работала хорошо и ставил после нее ХП)).

Последнее редактирование модератором:

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
Kidman написал(а):
Например у меня на винчестер комп не хочет ставить 98 виндовс. НТ, пожалуиста, ХП тоже, а 98 нет... На др компу без проблем... как объяснить не знаю... (условие, что винт одиночный и отформатированый через дос, стоял ХП, а до него 98 (устанавливал на другие компы и работала хорошо и ставил после нее ХП)).

у тебя винчестер как отформатирован? В FAT32 или NTFS? Какую ошибку пишет при установке win98? Что именно он тебе выдает?

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
Система FAT32. Насчет ошибки точно уже не помню, но вроде он говорил что не хватает виртуальной памяти.

M@VericK

Турист
21 Янв 2006
95
11
13
город НН
Credits
0
Kidman написал(а):
Система FAT32. Насчет ошибки точно уже не помню, но вроде он говорил что не хватает виртуальной памяти.
Попробуй запускать установку setupcor.exe (обычно помогает при проблемах с видеокартой для локализованных версий винды). Или как вариант setup с различными ключами.

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Kidman написал(а):
Насчет ошибки точно уже не помню, но вроде он говорил что не хватает виртуальной памяти.
Я не знаю, может, человек справился уже... Если нет - то это ошибка из-за нехватки досовской нижней памяти (отнюдь не виртуальной!), появляется при неудачной попытке проверить диски. В файле Setup.txt из дистрибутива Win 98 описаны действия при таком сообщении: нужно проверить наличие драйверов HIMEM.SYS и EMM386.SYS в файле CONFIG.SYS, убрать загрузку ненужных драйверов, все что можно грузить в верхнюю память... Или просто запустить Setup с определенным ключиком, отменяющим проверку дисков. Ключик приведен в том же файле.