Звук в фильме

• Тут может быть ваша реклама

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
Добрый всем день!
У меня возникла проблема и надеюсь здесь мне помогут. :eek:
Я скачала фильм, конвертировала, прожгла на диск и в результате картинка не состыкуется со звуком и звук воспроизводится быстро, как в ускоренном режиме а "картинка" идет нормально. Я конвертирую ConvertXtoDVD. Программа пишет во время конвертации:"This is the 25th audio discontinuity, turning off report of audio discontinuities."
И еще один момент, как говорится вопрос в догонку, после конвертации, программа создает ISO файл, который я прожигаю на диск CopyToDVD программой. Я пыталась найти что-то изменить в настройках, чтобу ConvertXtoDVD сам же прожигал и создавал соответсвующий файл, но ничего не помогло.

U-Gin

Турист
9 Июл 2005
264
11
53
64
USA
Credits
0
А зачем конвертировать? Или это не ISO файл?

И еще - Попробуй просто открыть с помощью RAR, а потом проиграть с помощью Real Player. Будешь знать что ошибка не в архиве.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Стрекоза

Creep

Турист
20 Июл 2006
37
4
13
Москва
Credits
0
А что за файл вы конвертировали в DVD? И зачем?
Чтоб на плеере посмотреть?
Если, файл DivX или MPEG4, то можно было и так записать - большинство современных DVD-плееров проигрывают эти форматы...

• Like

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
Ребята, спасибо, что откликнулись. Отвечаю по-попрядку.

Creep написал(а):
А что за файл вы конвертировали в DVD?
Файл AVI.

Creep написал(а):
И зачем? Чтоб на плеере посмотреть?
Да

U-Gin написал(а):
И еще - Попробуй просто открыть с помощью RAR, а потом проиграть с помощью Real Player. Будешь знать что ошибка не в архиве.
Скачиваю не архивом, а сразу avi файлом. Плеером (на компютере) проигрывает все нормально, звук и изображение совмещаются.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Рассинхронизация явно происходит на этапе конвертации в DVD. Creep вам уже сказал, что современные плееры поддерживают наиболее распространенные кодеки. Так что просто запишите свой avi на диск (как обычный файл, но желательно на маленькой скорости и без мультисесси), и с большой вероятностью вы его сможете смотреть на DVD-плеере.

P.S. Если этот способ не пройдет, то есть другие, но, надеюсь, что и этого хватит.

• Like

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
К сожалению этот способ не сработал, плеер пишет, что нет аудио. Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о другом способе.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Ну, наверное, следующий по простоте способ переконвертировать фильм не в DVD, а в какой-то из других форматов, которые поддерживает ваш плеер. Но вам нужно посмотреть в документации на ваш девайс, что это за форматы.

• Like

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
Я в своем ConertXtoDVD не могу наити в установках в каки файлы можно конвертировать avi. Если Вас не затруднит, немогли бы Вы посоветовать программу (желательно которую можно скачать на фоуме), которой это можно сделать. У мебя есть Nero Express, но как я поняла она не конвертирует.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
В ConertXtoDVD, судя по названию, выходным форматом может быть только DVD.

Если у вас есть Nero, то можно сделать через нее и конвертацию в DVD и прожиг. Правда, если мне не изменяет память, для этого должен стоять компонент Nero Vision (входящий в состав Nero). Если все это есть, то Nero -> Создать DVD-Video -> Добавить свой avi.
Все должно случиться. На всякий случай тема по Nero на форуме.

Для конвертации видео-файлов в разные форматы есть бесплатная программа VirtualDub. Но она для конвертации использует кодеки, установленные на компьютере.
Если у вас установлен полный DivX, и ваш плеер поддерживает DivX этой версии, то можете использовать входящий в комплект конвертор.

P.S. Только сейчас до меня дошло, что ваш плеер обругался на аудио, а не на видио! Так что просто в этом фильме звук записан в каком-то экзотическом формате (что бывает). Поэтому переконвертировать надо только аудио поток.

• Like

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
Во общем мучалась я мучалась, а потом мне муж помог. Он конвертировал фаил какой-то другой программой в другой фаил, а потом "новый" файл конвертировал ConvertXtoDVD. Если кого-то интересуют подробности, могу спросить более точно.

Стрекоза

Турист
9 Фев 2008
38
0
13
Credits
0
Муж конвертировал мой .avi файл в mpeg-2 программой Xilisoft, а потом mpeg-2 конвертировал ConvertXtoDv в соответсвующий файл этой программы (откровенно говоря не заню какой) и прожег на диск.

17 Фев 2010
1
0
6
Credits
0
Стрекоза,
Мне попался такой-же упёртый фильм, который нужно было записать на диск. И соответственно из АВИ сделать ДВД. Всегда всё было ровно и вдруг нате: звук в 2 раза быстрее!!!? Начал разбираться... Короче не понял "почему" это происходило, но вылечил. Просто поставил галочку в Настройки\Аудио "Не проверять промежутки аудио" и всё. Как всегда КонвертХ Ту ДВД рулит. 2 клика мышью и через 1,5 часа выплёвывается готовый ДВД.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Обработкой и редактированием видео файлов практически не занимаюсть, поэтому сейчас возник вопрос: какой программой комфортнее всего можно отредактировать звук в файле AVI. Точнее: в файле AVI имеется три аудио дорожки, мне нужно просто убрать одну из них.
Спасибо за советы! )))