При нажатии соответствующей клавиши клавиатуры машина должна перейти в ждущий режим. Надеюсь все понимают значение режима - разбудить клавой или мышкой можно.
Опишу состояние в которое впадает машина:
Засыпание - впадает как обычно - пара секунд.
Пробуждение - быстрей чем монитор нагреется для нормального изображения.
ПРИКОЛ - при спячке выключаются абсолютно все, даже кулер БП. Единственный признак - светится мышка (оптика), знаю - у некоторых норма, но не на моей матери. Пробуждение наступет только при нажатии кнопки включения питания, больше никак. Мониторинг процесора показывает что после пробуждения температура комнатная (значит питание не подавалось). На моей матери функций енергосбережения небыло никогда.
Да, в БИОС отключен мониторинг кулера ЦП, да и сам он питается от другого разема (на случай перегрева выставлена критическая температура, да и ОСЬ при 56 идет на рестарт)
Что ето, как боротся, и стоит ли если "загрузка" происходит за 1-2 сек.
Опишу состояние в которое впадает машина:
Засыпание - впадает как обычно - пара секунд.
Пробуждение - быстрей чем монитор нагреется для нормального изображения.
ПРИКОЛ - при спячке выключаются абсолютно все, даже кулер БП. Единственный признак - светится мышка (оптика), знаю - у некоторых норма, но не на моей матери. Пробуждение наступет только при нажатии кнопки включения питания, больше никак. Мониторинг процесора показывает что после пробуждения температура комнатная (значит питание не подавалось). На моей матери функций енергосбережения небыло никогда.
Да, в БИОС отключен мониторинг кулера ЦП, да и сам он питается от другого разема (на случай перегрева выставлена критическая температура, да и ОСЬ при 56 идет на рестарт)
Что ето, как боротся, и стоит ли если "загрузка" происходит за 1-2 сек.