защита от всплывающих окон

• Тут может быть ваша реклама

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
Замучали окна, которые открываются сами собой, когда работаешь в инете в опере или ИЕ.
Либо с таким адресом появляются: http://www.ad-w-a-r-e.com/cgi-bin/PopupV3?ID={ED5F3F8A-8A8E-12F2-A852-98F5BDA00582}&type=normal&mSkip=1&rnd=30620
Либо появляется флешка (я полагаю, что флешка), окно по контуру изображения, и там разные темы двигающиеся: яхта в море, мышь компа с бегающими глазами, предложение проверить на шпионов комп и т. д. Не могу найти, где прописывается эта зараза и как предотвратить появление окон? И еще. Стартовая страница в ИЕ стала http://www.apeha.ru/. Как ее выкинуть?

A

Aspen

Гость
Demones в ОПЕРЕ инструменты далее настройки далее общие далее в окошке всплывающие окна выбери блокировать нежелательные или все окна

В IE сервис --->>> блокирование всплывающих окон

Окна так-же блокируются с Firewall.
в ИЕ сервис далее свойства обозревателя далее в окошке укажите страницу с которой следует начинать обзор жми с пустой. Но эта apeha будет появляться как только вставишь пиратский диск в cd-rom.
проверь комп программой Lavasoft. Ad-Aware и cwshredder эти должны всё найти и удалить.

Последнее редактирование модератором:

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Поставь Acronis Privacy Expert

Лучше всего подрезает всплывающие окна (неважно на флеше они или нет) Outpost (ссылки на него в соответствующем разделе, по поводу его грамотной настройки тоже можешь найти инфу в соответствующем разделе)!
Что касаемо Acronis Privacy Expert, на мой взгляд одна из лучших программ такого рода (мониторинг системы), а я перебробовал не один десяток прог на эту тему! Более того она очень часто обновляет базу паразитов, однако помни что и файрволл и Privacy Expert будут тянуть ресурсы системы! Acronis Privacy Expert и всплывающие окна блокирует и всякую ерудну типа троянов и шпионов мониторит и выносит (причём большинство из них не один из существующих антивирусов не видит)! Лично мне очень нравиться что Privacy Expert мониторит системный реестр - при попытке туда чего либо прописаться он будет спрашивать у тебя разрешения и пока не скажешь можно или нет он не даст добро на изменения (даже многократная перезагрузака не обламывает его)! Особенно это актуально если червь залезет в систему - не сможет прописаться!
Что касаемо Lavasoft - Privacy Expert не оставляет ей никаких шансов, сравнивал не одну неделю!

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Cамый простой и всем доступный способ борьбы с всплывающими окнами - гонять браузер в текстовом режиме, без отображения графики. То есть окно будет появляться, но пустое и прозрачное. Или, в худшем случае, с фоном, размеченными ячейками под фотографии и надписями типа "Alina Big tits" (это смотря на каком сайте всплывет).

Можно, конечно, программами давить, я вот AdMuncher использовал, так ведь эти паразиты совершенствуют методы написания окон, они или пробивают прогу, либо вообще все завешивают.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
гы-гы, а лучше вообще от нета отрубиться - инет это зло! Ну или хотя бы презерватив надевай на RJ-45:p
...а пробивают и завешивают прогу та реклама, которая использует ActiveX (аплеты тоже всё чаще используются) - отсюда вывод надо эту вещь или вообще зарубить или грамотно отладить - чтобы ненужно резалось на входе или ещё при отправке запросов и опять приходим к важности и нужности установки фаера (или если хорошо знаешь винду можно средствами самой системы)!

A

Aspen

Гость
Veda написал(а):
Что касаемо Lavasoft - Privacy Expert не оставляет ей никаких шансов, сравнивал не одну неделю!
Если внимательно почитать пост Demones ,то будет ясно что Privacy Expert предлагать рано,ему надо что-то попроще,что-то типа установил и забыл,и поэтому ему предложен Ad-Aware CWShredder который даже инсталировать не нужно....

woow

Турист
23 Окт 2005
40
27
23
44
Colorado Springs
Credits
0
Тут лучшее решение – Ad Muncher
Популярнейшая программа для удаления рекламы, банеров, счетчиков, всплывающих окон и прочего мусора, тормозящего загрузку страниц и 'съедающего' трафик.

http://www.admuncher.com/beta.pl/20163/97581004/52434497/B-20163.exe

Работает независимо от используемого браузера, только в случае с Оперой перед использованием Ad Muncher'а нужно полностью очистить кеш браузера и все будет ОК!

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
woow написал(а):
Тут лучшее решение – Ad Muncher
Имхо, лучшее решение - Proxomitron. AdMuncher сильно проигрывает ему по функциональности и является платной программой (правда, более простой в использовании).
Что касается всплывающих окон.. Их прекрасно давит сама Опера.

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
От a-d-w-a-r-e.com помог только Agnitum Outpost. Пробовал и Acronis, и AdMuncher - не помогло. А от хttp://www.apeha.ru не смог избавиться ни Ad-Aware ни CWShredder. Тоже Otpost'ом заблокировал.

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
Только теперь не могу сообщение запостить, Опера пишет: "In order to accept POST request originating from this domain, the admin must add this domain to the whitelist." Выгружаю outpost - все работает. Что мне надо с Outpostom, чтобы он нормально с форумом заработал?

A

Aspen

Гость
Demones написал(а):
Что мне надо с Outpostom, чтобы он нормально с форумом заработал?
Включи режим обучения (вопросительный знак) на Outposte,и посмотри что тебе выдаст при отправке сообщения,и потом создай новое правило для соединения.