Защита Документа

• Тут может быть ваша реклама

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Необходимо создать документ ворд, который на других машинах можно будет только смотреть (выделять, копировать и т.д. нельзя) без паролей и установки стороннего ПО. Любые ограничения приветствуются - по времени, по количеству просмотров.
Простыми словами чайника - запороть документ.

Или сделать запись на Компакт, при которой документ можно открыть но нельзя копировать - как лицензионки.

Диплом сдавать надо - а проверяющий изготовление ---- КРЫСА.

Если имеете хоть идеи - поделитесь.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Можно попробовать осуществить это макросами, но если он их отключит, то все накроется. Может стоит попробовать предложить ему вместо doc-а pdf-ку.

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Сам думаю что возможно, если с вордом не получится.
Мне главное соблюдение размеров - абзацев, между риснками, стандарной таблички.

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
lammer написал(а):
Необходимо создать документ ворд

lammer, а если попробовать пойти по пути альтернативных текстовых форматов? Т.е. "непопулярный", нераспространенный формат, под который взламывающего пароль софта просто нет.
Так, например, в Акробате можно заблокировать и выделение, и копирование, но и это к сожалению быстро ломается. Другой вариант - сверстать макет как положено, хоть в доке, перегнать в графику (жпг, например), а потом в ПДФ - чтоб не картинки сдавать

Но если с монитора нужно утянуть изображение, Alt+PrintScreen его утянет, разве нет? Ну а дальше OCR и дело техники...

Так что по-моему остается только выяснить уровень тех продвинутости проверяющего и исходя из этого уже действовать

Последнее редактирование модератором:

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
lammer,
можно еще сделать postscript - в винде есть встроенные ps-принтеры. Отправляешь свой документ на такой принтер и получаешь ps-файл. Правда, для его просмотра нужен специальный софт. Зато оттуда выковырять чего-нибудь намаешься. Еще можно поставить pdfFactory и сгенерить pdf-ку, через него. Правда я не уверен, что в результате получится именно картинка.

P.S. А с Вордом, мне кажется, дохлый номер. Да, некоторое время назад была подобная тема, вроде во флейме андеграунда, но я ее найти не смог.

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
почему-то мне в свое время попадался такой документ в руки (нельзя было скопировать ничего просто).
и в CHIPе читал, что 2003 office такие вещи умеет делать!
но вот подробностей не знаю:(
не юзаю

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
остое - записать документ на CD, посмотреть, где заканчивается запись и там аккуратно диск поковырять. Тогда читаться будет, а копироваться - нет. Года три назад один знакомый торговал самописанными фильмами и чтоб не тиражировали все диски так обрабатывал. Работало.

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
jser написал(а):
записать документ на CD, посмотреть, где заканчивается запись и там аккуратно диск поковырять
Шаманство какое-то...

Если документ можно открыть (= перенести код в оперативную память) в целом виде, то что мешает аккуратно специально обученной программе типа БлайндРайт проделать то же самое и считать нужные секторы? Искренне не понимаю.

Другое дело, что сталкивался с таким вариантом: файл занимает пару сотен метров, таких несколько штук и все залиты на СД болванку. При попытке скопировать размер файла показывается как 2гб на каждый и выдается ошибка. (Кодекс или Гарант, не помню).
Такое с программным кодом или базами данных вполне понятно и заслуживает изучения.
Но когда речь о текстовом документе, смысл которого сводится к тому, чтобы просто быть отбраженным на экране, никто меня пока не убедил, что ПринтСкрин не справится со своей задачей. Даже больше - принтскрин по сути ведь "дедовский" метод, любая программа-шпион нащёлкает этих снимков экранов в любом ракурсе. А поскольку объемы не промышленные (думаю 100-200 стр) - ...

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
В Word есть пункт Защита документа. Но он позволяет только защитить документ от редактирования, но не от копирования. Мне кажется есть два способа такой защиты: 1. перевести в PDF, 2. перевести в HTML и установить защиту от копирования вписав прямо в код HTML в тег BODY - такое: oncopy="return false" (в FireFox-е, кстати, это не работает, только в Explorer). Так что самый надежный способ - PDF.