Запись на DVD

• Тут может быть ваша реклама

jani

Турист
12 Дек 2003
16
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Меня интересует как записать данные на DVDR диск . Говорю сразу что видела что-то подобное в соседней теме, но там больше про запись фильмов DVD . Во-первых Nero я не люблю, слишком уж она большая. И к тому же я не очень хорошо с ней знакома и не тянет меня с ней разбираться..Посоветуйте маленькую простую программу для этой цели, чтобы диски после записи читались.

J

joney

Гость
ИМХО, Nero самая простая, если в режиме StartSmart, ничего проще еще не придумали :)
Выбрать "Записать DVD" > Выбрать записываемые файлы > Нажать кнопочку "Записать" > Дождаться окончания и наслаждаться записанным дмском :)

jani

Турист
12 Дек 2003
16
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Дело не в том что негде найти программу , просто я на нескольких пыталась записать данные - Data на диск DVD , винд эти данные не видит после записи, вот мне и нужна программа для записи данных на DVD , фильмы я без проблем записываю:)

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
jani

Если полузуешься Total Commander, то для него есть отличный плагин CD/DVD Burner. Записывает нормально, без глюков.
Да и пользоваься удобно.

I

innuendo

Гость
gamyra написал(а):
Все таки попробуй Small CD Writer.
В миллион раз меньше и помоему эффективнее.
Интересно чего это гугл не занет такую о)))
Вот еще варианты:
DVD Mate
Burn4free
Smart DVD CD Burner
Cheetah DVD Burner
CopyToDVD

Никогда не смогу понять как софт для прожига может занимать полный CD :confused:
это про любителей неро

jani

Турист
12 Дек 2003
16
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Проблема осталсь проблемой. Может у меня DVD не такой или диски не такие.
Один раз получилось с Нерой записать, диск читался. После этого уже кучу дисков испортила. Пишу DVD (ISO) , винд не видит данные, пишет что или диск поврежден или имеет неизвестный формат.

Вобщем прошу кто записывал данные на диск DVD, ну расскажите подробно как это делать, может я все-таки пойму в чем моя ошибка.

jani

Турист
12 Дек 2003
16
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Сразу после записи открываю диск эксплорером, есть на нем все, винд видит, вынимаю диск из привода, ставлю на место и хоть убейся ничего нет и даже не открывается

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
3 Июн 2004
1.316
4
43
37
Москва
Credits
0
в пакет неро должна входить утилита nero express, вот запусти её, там всё просто

jani

Турист
12 Дек 2003
16
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Это мой привод:
TOSHIBA CD/DVDW SDR5372V (DVD+R9:5x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:32x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)

А данные разные пробовала и архивы и фильмы пробовала записать в формате AVI . Хочу чтобы у меня дисков поменьше было. Вместо 6 CD 1 DVD.

Привод вроде в порядке, формат DVD читает без проблем.