Хочу научиться програмировать

• Тут может быть ваша реклама

Kolpak

Турист
24 Сен 2005
58
0
13
44
Kazan
Credits
0
Всем привет. Хочу научиться программировать, а без труда как говориться не вытащишь и рыбку из пруда. Посоветуйте, с чего Вы начинали, чтобы создать свой сайт. Свои знания в компьютерной тематики оцениваю на тройку (твердую):) , просто жизнь так складывалась что до вчерашнего дня, мне программирование (создание сайта) было очень интересно, но было мало времени, да и инженер конструктор зарабатывал на одном уровне с программистом (в моей крае), так что большой проблемы не было. А два дня назад принесла мне подруга-красавица диплом на тему (создание интернет магазина), поглазел я, а помочь не могу, вот и решил вплотную заняться этим вопросом. Закрыть свой пробел в жизни который был допущен лет 5 назад. Сейчас же программисты убегают вперед (по уровню заработка), вот я и не хочу их далеко отпускать. Инженер конструктор+программист это хорошие дивиденды.;)
Вопросы:
1) Какие книги надо будет приобрести в магазине (учиться хочу в любом месте и позе) так что именно в магазине а не из инета. В первую очередь хочу узнать как создаются сайты, только хорошие сайты (с поиском по страничке и всему сайту, администрирование сайта и т.д), а не простые сайты (пару страничек с гиперссылками созданные программой Web Page Maker V2, это пройденный этап)?
2) На каком языке правильнее работать и в чем его плюсы?
Всем заранее спасибо за оказанную мне помощь.

Never Me

Турист
10 Июн 2006
66
8
13
43
Flatland
Credits
0
Ну помочь своей подруге-красавице уже вряд ли удасться, так как научиться правильному и качественному программированию в короткий срок очень сложно или нереально. Начну с твоего вопроса №2, т.к. из него вытекает вопрос №1.
2) Мне кажется, что оптимальным вариантом на данный момент является связка html/php/mysql/js - это в комплекте дает возможность решить любую задачу в построении сайта, а так же это лучший вариант по соотношению простота/функциональность. Во всяком случае начинать лучше как раз с этого. Html ты выучишь макс. за неделю и уже сможешь создавать статические странички, потом пару книг по php/mysql и ты уже представляешь себе что такое динамическое программирование. Js глубоко учить необязательно - только основной пяток приемов на нем.
1) книги тебе нужны такие - бери одну любую по html(они схожи), книгу по php/mysql(очень советую "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL от Люка Веллинга и Лоры Томсон, но подойдет и другая, только бери дорогую и толстую), если есть желание можешь взять и по js, но я лично его учил мимоходом по мере прихода задач, которы нужно на нем решать, так что книга по нему не обязательно.
Вроде все объяснил. Будут вопросы - пиши.

P.S. Еще очень важным в программировании является ОПЫТ, так что книг недостаточно, надо сразу пытаться что-то простенькое писать по ходу обучения самостоятельно, а не переписывая из книги листинги.

Вольный

Турист
4 Ноя 2004
1.695
41
118
Credits
0
html/css/
без каскадных таблиц никуда:)
мне кажеться для начала и этого хватит.... а уж потомт php/mysql/js
Но как говориться это ИМХО!;)

Kolpak

Турист
24 Сен 2005
58
0
13
44
Kazan
Credits
0
Never Me спасибо за ответ.
Слушай может взглянешь на тот диплом который ей продали и дашь свою оценку. Мое мнение что там полная лажа, если нет то подскажи кого просить, кому налить, кого убить. Файл выложил вот сюда ___http://dkolpak.narod.ru/1.rar

NahAlex написал(а):
html/css/
без каскадных таблиц никуда:)
мне кажеться для начала и этого хватит.... а уж потомт php/mysql/js
Но как говориться это ИМХО!;)
Что это такое, в книгах которые мне посоветовал Never Me я найду ответ?

Never Me

Турист
10 Июн 2006
66
8
13
43
Flatland
Credits
0
Да пожалуйста.
На диплом взглянул - действительно, ИМХО, лажа, так что лучше не воспринимать "близко к сердцу" сей документ. В книгах по html должен быть css, но когда пойдешь за книгой, обязательно поищи в содержании css или таблицы стилей.