WiFi - смена ip в зависимости от сети.

• Тут может быть ваша реклама

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Привет.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить софт так, чтобы при подключении к разным сетям комп использовал разные ip? Я просто сижу в 3-х разных сетях Wi-Fi. Постоянно переписываю ip. =( Подзадалбывает. Мож программка какая есть, которая в зависимости от названия сети Ip меняет?
Или расскажите как виндовсовская штука работает, где несколько ip перечисляешь, она у меня криво работает, на шару Ip берёт, соответственно ничего не работает. Или я что-то не так делаю.

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
Dimasmir, можно немного поподробней что за софт?, может имеешь ввиду просто виндовое соединение...

Dimasmir написал(а):
Или расскажите как виндовсовская штука работает, где несколько ip перечисляешь, она у меня криво работает, на шару Ip берёт, соответственно ничего не работает. Или я что-то не так делаю.
опятьже что за "штука" такая? название...может ты имеешь ввиду DHCP?

вообще если в сети поднят DHCP, то стоит просто указать в соединение пункт -- получать ip автоматически...

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Автоматически - не подойдёт.
Я имею ввиду... ну там где ip вводишь кнопку "Дополнительно" тыкаешь и в окошко ip-адреса можно вводить адреса.

ZeVS

Специалист
2 Окт 2005
220
20
53
Гомель
Credits
0
Софт:
NetProfileSwitch, NetSetMan.
Поиск рулит. На форуме они обсуждались.

А что до задания нескольких адресов для одной сетевухи - это в винде работает нормально. Проверено.
Далее про WiFi: есть еще SSID и WEP-ключи. Это менять не приходится, сети открытые?

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
Как вариант - использовать команду netsh

Помощь и примеры:
ms-its:C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm::/netsh_int_ip.htm

Настроить батники и менять ip одним кликом мыши :)

AlexGruber

Турист
28 Апр 2006
52
0
11
46
Ekaterinburg
Credits
0
полезная программа для тех, кому приходится часто перенастраивать
параметры подключения TCP/IP на своем компьютере. Например, владельцам
ноутбуков, когда надо переключаться с домашнего провайдера на рабочий и
наоборот. Достаточно создать в программе несколько профилей с настройками IP,
DNS, шлюзов и т.д. для каждого подключения, а потом при необходимости выбрать
нужный. Для удобства в программе имеется возможность экспорта в профиль
текущих настроек.
IPShifterSetup

waldo

Турист
22 Фев 2004
210
9
53
Питер
Credits
0
У меня на IBMовском ноуте стоит его родная ThinkVantage Access Connections. Прога халявная, вроде работает на всех компах (не смотрит на брэнд).
Можно найти на их сайте, я кидал тут =http://download.boulder.ibm.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/79cn52ww.exe