Wi-fi ot wi-fi через роутер

• Тут может быть ваша реклама

Kastil

Турист
8 Фев 2004
74
0
13
Посетить сайт
Credits
0
Есть 2 ноутбука, нужно с помощью wi-fi роутера от одного ноутбука, который будет стоять в месте где ловит вай фай, сделать сеть, чтобы на другом ноутбуке ловил интернет в квартире, ну соответственно чтобы на 1 ом тоже был интернет, необходима подробная инструкция, если такое вообще возможно )

axlwor

Турист
29 Окт 2004
238
17
53
39
Credits
0
1. Оба компа одновременно видят точку доступа?
2. какая ось на компах?
3. что за точка доступа?
Это что бы можно было придумать подробную инструкцию
а так если винда xp смотри описание Общий доступ в интернет

Kastil

Турист
8 Фев 2004
74
0
13
Посетить сайт
Credits
0
1. Точка доступа это сеть, к которой нужно подключиться? Если бы оба видели то зачем вообще все это надо! А если второй и увидит то ненадолго
2. на одном виста на другом ХР - который "будет" ловить) Но походу седня уже на обоих будет ХР
3. Unsecured network

Еще вопрос! А нельзя просто этот роутер поставить в место где прием хороший и чтоб он передавал без ноута ? Роутер ASUS WL-520GC

Последнее редактирование модератором:

axlwor

Турист
29 Окт 2004
238
17
53
39
Credits
0
1. Вешаем роутер на нужное место
2. Настраиваем 2 ноута и роутер, так чтобы получилась сеть.
Для этого на обоих ноутах ставим
2.1. одинаковую рабочую группу
2.2. ip адреса (192.168.0.1 и 192.168.0.2) и маску 255.255.255.0
На роутере
отключаем dhcp
ставим ip 192.168.0.99
3. Проверяемся. Должны видеть в сети оба ноута и роутер с каждого компа.
4. Подключаем общий доступ. На втором компе ставим "получить адрес автоматически"

Kastil

Турист
8 Фев 2004
74
0
13
Посетить сайт
Credits
0
1. Вешаем роутер на нужное место
2. Настраиваем 2 ноута и роутер, так чтобы получилась сеть.
Для этого на обоих ноутах ставим
2.1. одинаковую рабочую группу
2.2. ip адреса (192.168.0.1 и 192.168.0.2) и маску 255.255.255.0
На роутере
отключаем dhcp
ставим ip 192.168.0.99
3. Проверяемся. Должны видеть в сети оба ноута и роутер с каждого компа.
4. Подключаем общий доступ. На втором компе ставим "получить адрес автоматически"

Так роутер надо подключать к ноуту? Если да то как? ЕЕсть провод сетевой с одинаковыми хвостами на обоих концах, и как на самом роутере отключить и поставить ИП?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Так роутер надо подключать к ноуту?

Конечно надо для первоначальной настройки.
Если да то как? Есть провод сетевой с одинаковыми хвостами на обоих концах, и как на самом роутере отключить и поставить ИП?

Всё же прописано в инструкции которая идёт вместе с ним.
Этот роутер по умолчанию имеет встроенный "web-сервер" с адресом 192.168.1.1 поэтому вход в его панель управления осуществляется через любой браузер, достаточно набрать в адресной строке 192.168.1.1 и жмакнуть "Enter".
Естественно, перед этим нужно (как в твоём случае) подключить сетевую карту ноута к порту маршрутизатора (указанным тобой кабелем), и установить на ноуте IP из этой же подсети, к примеру 192.168.1.2 (маска 255.255.255.0)
А дальше через браузер входишь в панель настроек роутера и вперёд.
В дальнейшем при настроенной Wi-Fi кабель уже нужен, вход в панель настроек будет работать и при беспроводном подключении.

lyk

Турист
2 Апр 2007
28
2
8
60
Credits
0
Есть 2 ноутбука, нужно с помощью wi-fi роутера от одного ноутбука, который будет стоять в месте где ловит вай фай, сделать сеть, чтобы на другом ноутбуке ловил интернет в квартире, ну соответственно чтобы на 1 ом тоже был интернет, необходима подробная инструкция, если такое вообще возможно )

Я бы лучше купил (собрал) антенну к роутеру, для улучшения приёма.
Гонять два компа, дабы один в нете посидел- себе дороже!
В порт WAN втыкаешь кабель обсоса. Роутер настраиваешь чтобы он по PPPoE сам к обсосу заходил (такая возможность должна быть). После этого на железяке постоянный инет, дальше с ним делай что хочешь, хоть по воздуху, хоть по кабелю.

P.S. У самого так сделано, только железяка 500GP, 2 компа по воздуху висят, 1 по кабелю.

Kastil

Турист
8 Фев 2004
74
0
13
Посетить сайт
Credits
0
не коннектится он к роутеру(( шнур надо вставлять в LAN1 ili v WAN1? И на компе два входа один поуже там где обычно(значок с одним копмом) а один пошире ( там нарисовано 3 компа соединенных) в какой именно совать? И как я сменю ип адрес на ноуте...там уже есть адрес данный сеткой к которой я подключен, если я его сменю я смогу к ней подключиться?

lyk

Турист
2 Апр 2007
28
2
8
60
Credits
0
не коннектится он к роутеру(( шнур надо вставлять в LAN1 ili v WAN1? И на компе два входа один поуже там где обычно(значок с одним копмом) а один пошире ( там нарисовано 3 компа соединенных) в какой именно совать? И как я сменю ип адрес на ноуте...там уже есть адрес данный сеткой к которой я подключен, если я его сменю я смогу к ней подключиться?

В LAN разумеется (1 или 2, разницы нет) , а в ноуте там где 3 компа нарисовано. С железякой идет шнур, русская инструкция, + для тех кто в танке:) асус еще кнопку EZ plug сделал (чтобы коннектился).
В WAN воткнеш потом нетовский кабель, когда настроишь.
А нет у тебя шустрый, скорость какая?:)

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Нету у него кабеля провайдера. У него есть ноутбук в зоне уверенного приёма халявного интернета по wi-fi, и ему надо перекинуть этот интернет на другой ноут тоже по wi-fi.

lyk

Турист
2 Апр 2007
28
2
8
60
Credits
0
Нету у него кабеля провайдера. У него есть ноутбук в зоне уверенного приёма халявного интернета по wi-fi, и ему надо перекинуть этот интернет на другой ноут тоже по wi-fi.

А зачем парень роутер тогда мучает?

Добавлено позднее:

Хотя парня нет, а мы с тобой спорим, он появиться, и сам вразумительно скажет что ему надо, он наверное сам еще не решил что ему надо :)