Встроеная звуковая, как поставить драйвера (проблема после переустановки)

• Тут может быть ваша реклама

Gata

Турист
9 Фев 2005
59
0
23
Россия
Credits
0
Доброго всем времени суток!
У меня возникла следующая проблема. Не знаю, может кому-то она и покажется пустяковой.

Сначала полетела винда, которую благополучно переустановила, но у меня видео и звуковая карты встроены в материнскую плату. А раньше я никогда с таким не работала. С родного диска установить не получается - ругается что там какая-то ошибка чтения длл-ки. Ручками тоже не получается, не получается и и если попытаться поставить из диспетчера устройств указам местом расположения диск.
На видеокарту я все таки поставила драйвер и все работает, а на звуковую нет. и что самое плохое я знать не знаю какая она у меня и что там за материнка, и как посмотреть не знаю - с железом я ..так..себе... и собственно что мне это даст тоже слабо представляю. В общем после всех манипуляций у меня нет драйверов для следующих устройств

sp.PNG

Я даже не знаю что за звери два оставшихся (кроме звуковой карты) устройства... Я бы очень хотела разобраться и все поставить - надоело что не все что мне нужно работает...
Подскажите пожалуйста как и что мне делать. Заранее спасибо.

Dr.Pavlov

Инквизитор
11 Июл 2004
3.838
42
118
Credits
0
Ethernet-контроллер - это сетевая карта.
Иногда встречал такую ситуацию, когда драйвер на звук никак не ставился, лечилось так: переустановка системы, и установка драйвера звуковухи в первую очередь. Все остальные драйвера ставятся потом - иногда прокатывало.
Узнать, какая материнка, можно при помощи программы Everest.
Драйвер для SM контроллера шины, возможно станет после удачной установки драйверов на звук.

Последнее редактирование модератором:

Dr.Pavlov

Инквизитор
11 Июл 2004
3.838
42
118
Credits
0
в подобном случае мне помогла кажется эта программа DriverScanner

Можно попробовать, но сомневаюсь - как я понимаю, проблема не в том, что драйверов нет. Они есть, но отказываются становиться, а резервной копии драйверов предыдущей установки нет.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Скачайте бесплатную, безинсталляционную версию программы CPU-Z Запустите её, и на вкладке МП посмотрите производителя и модель МП. Теперь можно скачать драйвера с сайта производителя МП и попробовать их ещё раз установить.

• Like
Реакции: Gata

U-Gin

Турист
9 Июл 2005
264
11
53
64
USA
Credits
0
Доброго всем времени суток!
У меня возникла следующая проблема. Не знаю, может кому-то она и покажется пустяковой.

Сначала полетела винда, которую благополучно переустановила, но у меня видео и звуковая карты встроены в материнскую плату. А раньше я никогда с таким не работала. С родного диска установить не получается - ругается что там какая-то ошибка чтения длл-ки. Ручками тоже не получается, не получается и и если попытаться поставить из диспетчера устройств указам местом расположения диск.
На видеокарту я все таки поставила драйвер и все работает, а на звуковую нет. и что самое плохое я знать не знаю какая она у меня и что там за материнка, и как посмотреть не знаю - с железом я ..так..себе... и собственно что мне это даст тоже слабо представляю. В общем после всех манипуляций у меня нет драйверов для следующих устройств

sp.PNG

Я даже не знаю что за звери два оставшихся (кроме звуковой карты) устройства... Я бы очень хотела разобраться и все поставить - надоело что не все что мне нужно работает...
Подскажите пожалуйста как и что мне делать. Заранее спасибо.

Первым делом посмотри название компа и модель. Иди на страничку производителя и качай driver's. Затем попытайся установить. Должно получиться.

Gata

Турист
9 Фев 2005
59
0
23
Россия
Credits
0
со всем разобралась, осталось только
Ethernet-контроллер

в списке доступных драйверов к моей МП остался только LAN driver это оно или нет?

Последнее редактирование модератором:

SINGIR

Турист
17 Авг 2010
1
0
6
33
Credits
0
Блин люди хоть убейте сколько не качал драйверов для токого аудио устройства не как не мог нормально поставить все равно хр что нибудь не нравится. пожалуйста кто-нибудь киньте ссылку на нормальный драйвер чтобы нормально работал!

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
правой кнопкой мыши жмёшь на неизвестное устройство, выбираешь "свойства", переходишь на вкладку "Сведения", если виста или 7, то дополнительно выбираешь ИД оборудования, копируешь тот набор цифр и букв (до второго значка &) в буфер обмена и спокойно закидываешь это в любой поисковик, скорее всего дорога тебя приведёт на очень известный форум, название которого писать не буду дабы не привлекать модеров, а дальше просто качаешь и ставишь

MEiger

Турист
30 Сен 2007
56
4
23
Credits
0
Смотришь название материнской платы, заходишь на сайт производителя и качаешь диск с драйверами..

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
В 80% случаев звуковые чипы стоят от этой фирмы. Выбирай свою систему (предварительно подтвердив лицензию) и качай, устанавливай...