Возникла проблема с определением USB устройств

• Тут может быть ваша реклама

AlexGruber

Турист
28 Апр 2006
52
0
11
46
Ekaterinburg
Credits
0
Проблема возникла недавно, при работе с флэшкой она вдруг пропала. Выдернул ее, воткнул кард ридер - ноль, воткнул телефон через кабель- ноль, принтер и т.д. Мать ASUS P4P800 SE, при работе не скачков напруги, ни зависаний, ничего небыло. Все девайсы рабочие (проверил на другом компе) и что самое главное здохли все 8 портов одновременно. но все устройства: Телефоны-заряжаются, флэшки -светятся (диоды) и т.д. Сносил драйверы и сам концентратор (программно), переставлял виндовс но проблема не исчезла. Короче напруга есть а нихрена устройства не видятся. Куда рыть?

Beck2004

Турист
6 Янв 2005
79
4
13
50
Credits
0
Вполне возможно, что сдохли USB порты на плате. Тем более, что мать на 865 чипсете, и это далеко не худший вариант, могла и мать помереть.

Последнее редактирование модератором:

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
У меня на такой же плате в прошлом году сдохли 2 USB-порта один за другим, поменял мать по гарантии.:(
Пока тьфу-тьфу все работает!:p

AlexGruber

Турист
28 Апр 2006
52
0
11
46
Ekaterinburg
Credits
0
Я к томуже прихожу выводу, НО ПОЧЕМУ КОНТРОЛЛЕРЫ USB ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ после УДАЛИТЬ-НАЙТИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?? и почему все устойства подключенные к этим заряжаются, мигают и т.д.
Последний вопрос на этой матери всеми концентраторами управляет 1 контроллер (общий) или оди все 8 висят параллельно на шине и невлияют друг на друга?

lapaj

Турист
11 Апр 2005
55
0
13
36
Киев
Credits
0
А у меня тоже вопрос.
Подключаю флешку - все нормально видит, устанавливает, говорит работает нормально а в проводнике нет USB устройства и так со всеми USB устройствами

Beck2004

Турист
6 Янв 2005
79
4
13
50
Credits
0
Я к томуже прихожу выводу, НО ПОЧЕМУ КОНТРОЛЛЕРЫ USB ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ после УДАЛИТЬ-НАЙТИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ??
Потому, что не совсем все сдохло.
Последний вопрос на этой матери всеми концентраторами управляет 1 контроллер (общий) или оди все 8 висят параллельно на шине и невлияют друг на друга?
Ими управляет южный мост, который наполовину уже умер. Чем больше вы будете туда втыкать USb устройств, те больше шансов, что помрет совсем. Поэтому, если мать гарантийная-меняйте, если негарантийная, ставьте PCI-USB контроллер(ценой в 200 рублей) и подключайте все USB устройства только через него.

• Like
Реакции: AlexGruber

Beck2004

Турист
6 Янв 2005
79
4
13
50
Credits
0
Подключаю флешку - все нормально видит, устанавливает, говорит работает нормально а в проводнике нет USB устройства
На другом компе эта флэшка работает нормально? В Disk Management в "Администрировании' с разметкой флэшки все нормально? Возможно просто вручную нужно присвоить логический диск.

alpha_m

Турист
9 Фев 2007
9
0
6
43
Leningrad
Credits
0
Ребят, начинать нужно _ВСЕГДА_ с нажатия правой кнопкой мыши :) на Мой компьютер, Свойства, Диспетчер устройств
Там не должно быть знаков вопроса! У винды такое бывает.
Проверьте :)