Вопрос! Верстка сайта в php

• Тут может быть ваша реклама

EugeneArt

Турист
4 Сен 2005
95
2
13
38
А зачем вам это знать?
Credits
0
Как всегда сразу извините, если где-то этот вопрос уже проскакивал. Я не нашел. Вопрос в следующем: решил подработать веб дизайнером, верстать в html без проблем, но вот версткой в php никогда не занимался. Если кто может, помогите с мануалом или каким уроком, где его вообще взять!? заранее спасибо!

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Вначале, попробуй ответить сам себе на вопрос: а зачем ты хочешь использовать PHP? Если у тебя имеется динамическое обновление страниц, или частое обновление страниц, формы заказов, блог, форум и пр. - тогда вопрос однозначен - только PHP. Если этого ничего нет, то и не стоит огород городить.
Теперь ссылки:
Сайт и форум по программированию на PHP: _http://www.php.ru - русская документация
На этой странице документация по MySQL - _http://www.mysql.org/doc/
Я учился по курсу Курепина (думаю, он уже устарел), и это был не самый легкий путь, но ссылку даю: _http://www.kurepin.ru/php/

Последнее редактирование модератором:

EugeneArt

Турист
4 Сен 2005
95
2
13
38
А зачем вам это знать?
Credits
0
нет, это у меня на собеседовании спросили. ну я как всегда ляпнул "Да". ну а теперь решил посмотреть как это. просто как я понимаю там свои теги встаки картинок и тд итп. вот и начал искать,,, мне весь курс пхп не нужен, мне только статью как сделать скрипт со вставко на сраницу картинок...

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Нет, тегов картинок в PHP нет. Это не HTML. Но есть функции работы с графикой, которые тебе не нужны.
Положим, есть у тебя индексный файл php - и отдельно текстовые и имиджевые файлы. Внутрь индексного файла они вставляются через функции include или require. Но, опять же, тоько чтобы вставить текст и картинки с PHP заморачиваться не стоит. Другое дело, если у тебя есть запрос, и согласно запросу идет выборка в индексный файл необходимых картинок и текстов из базы данных

Dead_Ly

Турист
8 Окт 2004
58
8
23
41
Credits
0
EugeneArt, PHP Компилирует программу и выдаёт HTML код. Так что без знания HTML PHP Нечего изучать

EugeneArt

Турист
4 Сен 2005
95
2
13
38
А зачем вам это знать?
Credits
0
у меня просто параноя, я html оч хорошо знаю, насколько я понимаю моя задача только нарисовать эскиз и верстануть. кто-то другой будет заниматся движком сайта, мне сказали нужны навыки верстания в php/ вот это я и спрашиваю. как мне быть с этой проблемкой!?

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Так тебе же об и твердят: как таковой, верстки в PHP нет. Dead_Ly правильно указывает, что PHP компилирует код и выдает HTML. Самое занятное, что если кто-то будет делать движок для сайта, то как вы будете друг с другом координировать работу?
Значит так (самый простой способ):
1. создаешь файл, скажем, index.html
2. переименовываешь его в index.php
3. готовишь текстовой файл с текстом твоей страницы. В текстовой файл вкл. код HTML со ссылками на картинки. Вкл. также теги заголовков и абзацев - все как в HTML.
4. между тегами body индексного файла через include или require подключаешь свой текстовой файл. С этим сам разберись.
5. форматирование можно осуществить через файл css.

• Like
Реакции: EugeneArt