VBA Excel вопросы

• Тут может быть ваша реклама

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
ПРЕДЛАГАЮ В ДАННОЙ ТЕМЕ ЗАДАВАТЬ И ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ПРОГРАМИРОВАНИЕМ в VBA Excel.

1-вопрос.
Я вызываю диалог Outlook Express (Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show) для отправки Книги Excel по E-mail.
Вопрос: Каким образом можно в коде сразу указать адрес E-mail и возможно тему сообщения?

AlMadness

Турист
15 Фев 2004
142
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Соглано справке, их можно задавать как параметр для Show. Для других диалогов работает, а вот для этого как-то не очень, но я не сильно разбирался.

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Вот нашел на _http://www.vbnet.ru/forum/
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show arg1:="voody@mail.ru", arg2:="respect"
где arg1 - может быть любой переменной, в том числе и значение вводимым в TextBox
Все работает. Проверенно.
arg1 - Адрес
arg2 - Тема сообщения.

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
При вводе данных в ячейку данные подставлялись из заранее подготовленного списка. Наподобие как в ComboBox1, при вводе первой,второй буквы подставляется первое слово на эту букву. Вот. Если понятно выразился жду ответ.

Последнее редактирование модератором:

XtraLife

Турист
13 Апр 2005
13
0
6
49
Kiev
Credits
0
Такой вопрос.
Необходимо создать в Excel макрос, который будет переносить информацию с указанной PHP-страницы на лист Excel.
Попробовал перенести через Данные-Внешние Данные-Веб-запрос, и получил страницу, в которой написано, что неоходима авторизация.

Таким образом я понимаю, что в макрос должна быть включена процеруда авторизации, либо какая-то проверка кукисов (в Экспрере страница открывается нормально, поскольку авторизирован).

Если кто-то знает как сделать, буду премного благодарен.

Roland76

Турист
26 Окт 2004
34
2
13
48
Ukraine
Credits
0
Такой вопрос: как обратится из макроса VBA на excel'e к именованной ячейке (т.е. я ей на шите задал имя). Заранее спасибо.

anomalia13

Турист
22 Авг 2010
1
0
6
40
Credits
0
всем привет, возникла необходимость в создании таблички, в ней слева гиперссылки на картинки gif а справа их описание по 20 параметрам, примерно.
стоит задача:отфильтровать картинки вручную по опр. параметрам, после чего макросом открыть отфильтрованные картинки.
написал такое:

Sub открыть2()
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
If .AutoFilterMode = True And .FilterMode = True Then
With .AutoFilter.Range.Columns(1)
Set iFilterRange = _
.Offset(2).Resize(.Rows.Count - 1).SpecialCells(xlVisible)
For Each iCell In iFilterRange
Cells(, 2).Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Next
End With
End If
End With
End Sub

ругается на строку:" Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True " пишет runtime eror 9, за какой тут диапазон чего вышло никак не могу понять, может кто подскажет? Или может можно как-то по другому решить?