Т
Тридогнайт
Гость
В Боливии готовятся к выпуску пива с добавлением листьев коки
В Боливии, на ликёро-водочном предприятии El Viejo Roble, готовятся к запуску нового сорта пива с настоем листьев коки. Это предприятие уже известно своим ликером из листьев коки, и теперь планирует расширить ассортимент.
«Пиво может быть горьким, но сладость, которую мы придаем ему с добавлением коки, делает его более вкусным», — сообщает один из работников фирмы.
В такой деятельности существует нюанс: ассортимент напитков доступен лишь в самой Боливии и соседнем Перу, где листья растения разрешены законом (если не используются для синтеза кокаина).
Как известно, в Боливии кока широко использовались коренными народами: начиная от использования в качестве «лёгкого» стимулятора (как замена кофе) для работы и религиозных церемоний, заканчивая производством различных напитков и настоев, бытовой химии и т.д.
При этом законодательное положение растения в большинстве стран не позволяло начинать какой-либо экспорт продукции.
Тем не менее у местных жителей, фермеров, а также и у работников El Viejo Roble появилась надежда — в прошлом году ВОЗ объявила о старте нового научного исследования листьев коки (последнее проводилось в 1992 году), что теоретически может привести к их декриминализации на международном уровне и откроет возможности для торговли.
«Экспортировать — это желание, которое мой народ и я испытываем с детства», — комментирует лидер одного из основных профсоюзов производителей коки в Боливии.
В Боливии, на ликёро-водочном предприятии El Viejo Roble, готовятся к запуску нового сорта пива с настоем листьев коки. Это предприятие уже известно своим ликером из листьев коки, и теперь планирует расширить ассортимент.
«Пиво может быть горьким, но сладость, которую мы придаем ему с добавлением коки, делает его более вкусным», — сообщает один из работников фирмы.
В такой деятельности существует нюанс: ассортимент напитков доступен лишь в самой Боливии и соседнем Перу, где листья растения разрешены законом (если не используются для синтеза кокаина).
Как известно, в Боливии кока широко использовались коренными народами: начиная от использования в качестве «лёгкого» стимулятора (как замена кофе) для работы и религиозных церемоний, заканчивая производством различных напитков и настоев, бытовой химии и т.д.
При этом законодательное положение растения в большинстве стран не позволяло начинать какой-либо экспорт продукции.
Тем не менее у местных жителей, фермеров, а также и у работников El Viejo Roble появилась надежда — в прошлом году ВОЗ объявила о старте нового научного исследования листьев коки (последнее проводилось в 1992 году), что теоретически может привести к их декриминализации на международном уровне и откроет возможности для торговли.
«Экспортировать — это желание, которое мой народ и я испытываем с детства», — комментирует лидер одного из основных профсоюзов производителей коки в Боливии.