Увеличить шрифты в *.chm ?

• Тут может быть ваша реклама

BlackBarry

Турист
5 Окт 2004
22
0
8
Credits
0
У всех моих chm-файлов мелкий шрифт,не всегда удобно читать.
Чем можно увеличить размер/тип шрифтов ?

tooner

Турист
17 Апр 2004
42
11
23
48
Лида, Беларусь
Credits
0
CHM - это, грубо говоря, zip архив. Далее на примере файла помощи php.
Открываю его Total Commander'ом по Ctrl-PgDn. В папке ru (для русского хелпа) есть файл style.css. Открываем его по F4 и везде меняем параметр FONT-SIZE на нужный. Примерно такой подход.

О, только что заметил, что некоторые chm-файлы имеют на панели управления кнопочку для изменения шрифта. Опять же не все. В общем, все зависит от того, кто создает chm.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: BlackBarry

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
CHM - это, грубо говоря, zip архив
А не грубо говоря, это набор скомпилированных html-файлов. И чтобы что-то с ним сделать, нужно иметь специальный софт по его компиляции/декомпиляции.

• Like

tooner

Турист
17 Апр 2004
42
11
23
48
Лида, Беларусь
Credits
0
Да, тут я погорячился и очень круто, во-первых без плагина CHMdir он хр*н внутрь зайдет, во-вторых обратно измененный css не запихнуть. Извиняюсь за дезинформацию - вечер пятницы...

В общем, рыть в эту сторону

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Если все же говорить предметно, то я не знаю нормального простого способа изменения шрифтов в *.chm. Лучшее, что можно сделать - это декомпилировать и конвертнуть в другой формат, в котором шрифт можно менять програмно.

• Like

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Есть ещё программка CHM Editor, которая позволяет без конвертирования менять шрифты в chm-файлах, к сожалению, подчёркиваю не размер символов, а именно шрифт. Но если у тебя установлено много разных шрифтов, то за счёт этого можно выбрать относительно приемлемый и удобоваримый вариант.
Взять прогу можно здесь.

• Like