Установка виндовс

• Тут может быть ваша реклама

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Ставлю виндовс ХР на ноут.При установке пишет что жёсткие диски не найдены.На стационарном компе через Ф6 добавляем необходимые драйвера с дискеты.А как быть с ноутом.Тут дисковода для дискеток нет...?

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Ставлю виндовс ХР на ноут.При установке пишет что жёсткие диски не найдены.На стационарном компе через Ф6 добавляем необходимые драйвера с дискеты.А как быть с ноутом.Тут дисковода для дискеток нет...?

Вот цитата с форума Ноутбуков.нет, как парень такую проблему решил:

В BIOS параметры SATA изменил с "включено" на "совместимый" и все стало на свои места.Переустановил систему.

Вот еще один вариант:

Была такая проблема на новом компьютере. А вызвана она была тем, что в Биосе на одной вкладке, которая и в глаза не бросалась, было по умолчанию выставлено определять IDE как RAID. Изменение ее проблему сразу решило.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: shiga

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Недавно попался такой ноут ACER. BIOS являет из себя шедевр примитивизма, никаких режимов и параметров контроллера, переключить режимы невозможно. А драйвер AHCI ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ в дистибутиве XP отсутствует. Тут варианта два:
1) железный
Можно подключить USB-FLOPPY и использовать по F6 дискету как обычно.
Кстати если драйвер размещён на флэшке XP его "не замечает".
2) софтовый
Я сделал так, взял дистрибутив XP и интегрировал в него необходимый драйвер, используя программу nLite, записал на CD этот новый дистрибутив и всё. С него установка прошла без вопросов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Dimella и shiga

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Vicci,
зачем пользоваться сторонними программами для изменения дистрибутива ОС (и, возможно, иметь потом от этого геморой), если в нем самом уже заложена такая возможность. Сам я дрова в дистрибутив не интегрировал, но прописывал серийник и делал кой-какие установки. Было это давно, но если надо, могу посмотреть как я это делал. А так, читать нужно на "слова" типа Автоматическая установка Windows )))

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
_Ognev_
ИМХО для неискушенного пользователя интегрировать в дистрибутив драйвер гораздо проще с помощью nLite, а способ описанный на opennet.ru скорее подойдёт администратору, чем обычному пользователю.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
nLite в неумелых руках уже не раз превращал дистрибутив Windows в источник непрерывного последующего гемороя и стенаний. Особенно, когда с помощью него убирались "ненужные" компоненты. Все-таки дистрибутив ОС - это вам не мешок сушок ... Но, "каждый выбирает для себя ..." )))