UPS

• Тут может быть ваша реклама

МАРИНА П

Турист
28 Янв 2006
107
4
53
РКС
Credits
0
Помогите разобраться.

Месяц поработала Back-UPS ES 525. Потом потребовалась зарядка. Заряжала примерно 19 часов. (По паспорту: заряжать не менее 16 часов,устройство заряжается всегда, когда оно подключено к сети, независимо от того, включено оно или выключено. Получается заряжала правильно.) Теперь, если включаю то монотонно пищит.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Для начала я бы взял мануал и определил тип ошибки (разные писки означают разные состояния или ошибки). Но мне кажется, что на него просто не идет 220 вольт, как вариант, может быть и сдохший предохранитель.

Анекдот по теме:
Записи в журнале поломок:
- Понизилась чувствительность прибора.
- Заменен предохранитель, чувствительность прибора резко возросла.

• Like
Реакции: МАРИНА П

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
Мдя, АПС ЕС :) Первым делом проверить надежность подсоединения аккумулятора - в разъеме часто при подключнии к аккуму вместо соединения один из контактов выдавливаерся из пластикового корпуса Изначально контакт есть . но через некоторое время (или при очередной встряске) теряется
2 . возможно придется заменить аккумю

• Like

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
МАРИНА П написал(а):
Месяц поработала Back-UPS ES 525. Потом потребовалась зарядка.
Секундочку, в течении месяца УПС был включен в сеть, а потом вдруг потребовалась зарядка ? Он же ведь заряжается постоянно... Может пробка вылетела на эту розетку ? :)

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
Функцию вылетающей пробки выполняет отходящий контакт на аккум :)
У этих моделей это очень распространенная фича :) При подключении аккумулятора к УПСу ножевой контакт разъема , вместо того , чтобы входить в паз, начинал выдавливаться из разъема и через некоторое время контакт с батареей пропадал.

• Like

МАРИНА П

Турист
28 Янв 2006
107
4
53
РКС
Credits
0
При включении UPS вначале мигает желтый, затем не мигающий красный с быстрым прерывным сигналом. В руководстве по использованию есть только красный с непрерывным тональным сигналом. Хотя раньше точно подавал сигнал монотонно. Предохранителя не обнаружила.

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу
И не обижайтесь на зарплату - 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу :)

У ES есть функция холодного старта.

МАРИНА П
желтый - самодиагностика.
красный - неисправность. Может дойти до гарантийки?

Последнее редактирование модератором:
  • Like

МАРИНА П

Турист
28 Янв 2006
107
4
53
РКС
Credits
0
Спасибо всем за советы. Мастерская далеко. Одно радует: UPS не дома, на работе у меня. Компьютерщика в штате нет, вот и приходиться самой разбираться. (Компьютеры обслуживают по договору. Тоже ничего не понял.) Попробую ваши советы ему передать. Об остальном буду сообщать :)

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
У меня с CS-500 похожая хрень была. Включаешь, он начинает работать, минут через 5-6 загорается красным и вопит... Оказывается плохо вставил питание в УПС. А вообще, когда включаешь, попробуй кнопку включения подольше подержать...

МАРИНА П

Турист
28 Янв 2006
107
4
53
РКС
Credits
0
Возвращаюсь к вопросу. Как мне сказали специалисты по компьютерной технике: надо «тренировать» аккумулятор UPS. Раз десять оставляла UPS включенным в сеть более чем по 16 часов, разряжая после каждого раза. Только после этого стало прибавляться время , которое аккумулятор держит при отключении электричества.