Упала сеть, что делать

• Тут может быть ваша реклама
N

Nikolas

Гость
Такая значит проблема!
Как положено после рабочего дня выключили компы, все работало, сеть была. На следующий день компы включили, а сети нет. Не знаю что делать.
Подскажите чайнику в чем может быть дело.
Значит в сети 17 компов, на 2-х стоит 98, на 1 стоит 2000 Винда, остальные Xp.
Подключение к интернету через локалку. Никто друг друга не видит.
ПАМАГИТЕ кто чем может!!!!!

Dredd2000

Турист
14 Окт 2004
98
0
13
64
Credits
0
Если шатдаун был нормальный и вся сеть работает корректно (хаб включен и работает, нет проблем с кабелями и напряжением), то возможно: вирус на сервере (маловероятно, т.к. в сети ДОЛЖЕН быть антивирусник), проблема с 98 машинами (нужно поробовать переподключить их в сеть), человеческий фактор (найти виновного - пусть все исправит).

У меня в сетке такое однажды было. Я решил проблему переткнув хаб из/в напряжения.

N

Nikolas

Гость
oops! написал(а):
а свич (или хаб) в розетку пробовали фтыкать ?
Я не до такой степени чайник, чтобы хаб в розетку не фтыкать, а виновного сейчас трудно будет найти, все молчат как рыбы, все работало говорят, и вдруг сегодня все не работает. Никто ничего не трогал.

Triplex

Турист
9 Сен 2004
24
0
8
Credits
0
Nikolas напиши подробней на чем у тебя сеть на коаксиале, или витой паре; одноранговая или сервак есть.

di35e1

Турист
6 Июн 2004
757
11
68
43
msk
Credits
0
Nikolas написал(а):
Я не до такой степени чайник, чтобы хаб в розетку не фтыкать, а виновного сейчас трудно будет найти, все молчат как рыбы, все работало говорят, и вдруг сегодня все не работает. Никто ничего не трогал.

ну звиняй, чайники разные бывают, у меня дефки вместо хаба чайник включают и вопят что сети нет :) действительно подробностей мало, сервер есть?

[ADDED=oops!]1100591696[/ADDED]
есть ли инет? или не инета ни локалки? стоят ли стенки?

Последнее редактирование модератором:
N

Nikolas

Гость
Спасибо всем большое за оказанную помощь. Все заработало. Это долбанные охранники ночью со светом игрались. ну повидимому хабы глюканули. Там значит стоит на 17 компов 2 хаба. Ну от этих игр у них вылетело 4 порта.
Сейчас все работает. 4 компа без сетки, охранникам вставили по самые гланды. Еще раз всем спасибо...