Уничтожение данных на винте

• Тут может быть ваша реклама

elbugs

Турист
23 Мар 2006
21
0
6
45
Россия
Credits
0
Кто может подскажет??
Слышал о таких штуковинах которые ложаться на винчестер и в случае шухера вкючаеш выключатель и все что было на нем записано безвозвратно стирается.

Не кто не знает где нарыть схемку??

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
Схемку незнаю, ищи на радиолюбительских сайтах, а програм которые делают затирание данных диска без возможности востановления немало например: Acronis Drive Cleanser 6.0, Paragon Hard Disk Manager, я думаю их возможностей вполне достаточно

Последнее редактирование модератором:

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
ну, это тогда тебе нужно какуюто аппаратную установку воздействующую на хард сильным магнитным полем вот это посмотри , за такую возможность прийдётся выложить немалые деньги, ну я думаю тебя это не волнует т.к. раз тебе нужно так быстро стирать инфу то безопасность для тебя превыше всего:)

Последнее редактирование модератором:

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
elbugs, рекомендую _http://ksu.su/. В течение 2х недель обещают полностью обновить информацию на сайте. После использования средств мгновенного стирания информации винт дальнейшему использованию не подлежит...

ka_rs

Турист
25 Июл 2005
18
2
8
48
CCCP
Credits
0
На самом деле все просто если тебе потом винт не жалко выбросить.
Держишь рядом здоровый магнит, в нужный момент кладешь его на крышку винта и все ... ему "крышка" :))
И данным тоже.
Лично пробовал, слава богу пригодилось только один раз.. зато гарантия 100%.

Э

Эдельвейс

Гость
Уничтожить информацию? Программно и пр. можно только формально!
Только ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение дисков винта даёт полную гарантию.

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
А это смотря что требуется.

Если важно чтобы хард использзовать было нельзя, то даже удар молотком поможет или выкидывание с 10 этажа.

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
нет, это от налоговой не спасет =)) сразу поймут, что было, что уничтожать..
можно использовать проги, которые маскируют данные важные например в теле какого-нить фильма или еще чего большого.
причем этот фильм физически на одном винте, а сама прога на другом.. может быть, даже на другом компе.
тогда вопрос безопасности - это вопрос только удаления проги с компа и заполнение места, где она была нулями...
пусть после этого ищуть =))

pashkaru

Турист
2 Июн 2005
4
0
8
44
Псков
Credits
0
Проще зашифровать прогой DriveCrypt Plus Pack

2 x_dwing:

"сразу поймут, что было, что уничтожать" - это их проблемы, им надо - пусть ищут.....

rodalex

Турист
2 Авг 2004
68
2
13
47
Юбилейный МО
Credits
0
Надо прогу с криптографией и USB-ключом - выдернул ключ и файл-контейнер стал недоступен. Главное ключ тогда уничтожить. Дополнительно можно программку, затирающую файлы в консольном режиме, чтобы скрипт подготовить. Я знаю "BestCrypt", но не знаю работает ли он с USB-ключами, зато там консольный wipe.exe (может затирать даже файл подкачки). И знаю "SecretDisk" - попроще, но точно использует USB-ключ.
Способ применения: выдернул ключ и сразу запустил скрипт, затирающий файл-контейнер и, заодно, файл подкачки. Ну а ключ, если контейнер затерся, можно оставить.

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
Убийца жестких дисков

Ты наверняка слышал множество баек об устройствах для мгновенного уничтожения данных, хранящихся на жестких дисках. Якобы есть такая пушка, которую наводишь в сторону компьютера, нажимаешь на курок, и после этого мощный импульс электромагнитного поля стирает все данные с жесткого диска, попутно выжигая всю электронику в радиусе 10-ти метров. Согласись, любопытная штука. Недавно мы решили проверить на практике, насколько вообще возможно уничтожать данные магнитным полем, и смастерили настоящего монстра: убийцу жестких дисков.

Вообще, идея такого девайса зрела у меня в голове очень давно: еще когда мы делали статью о восстановлении данных, я разговорился с ребятами в R.Lab и они рассказали, что у них есть возможность достать девайс, мгновенно выжигающий всю информацию с хардов. Мне, естественно, сразу захотелось достать это устройство, провести с ним ряд экспериментов и написать для тебя статью.

Зачем это нам?

Согласись, чрезвычайно любопытно: возможно ли испортить жесткий диск магнитным полем, созданным в домашних условиях? Сложно ли это сделать? Насколько сильными будут повреждения? Возможно ли будет восстановить хоть часть инфы с поврежденного жесткого диска? Развернутые ответы на все эти вопросы ты получишь в этой статье.

Собираем магнитный уничтожитель данных...

• Like
Реакции: Vicci и TrigAn

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Статья интересная и вполне содержательная, но рискнет ли ей кто-то из обычных пользователей воспользоваться? ;)