Удаление ключей "триальности" из реестра

• Тут может быть ваша реклама
R

rumbatta2

Гость
Всем привет.
Возник следующий, возможно ламерский вопрос, - как удалить прогу на 100% из операционной системы? С учётом того, что регистр уже почищен от оставшихся записей? Т.е. каким образом программа при повторной инсталяции определяет, что тестовый период закончился, хотя была полностью удалена? Где хранятся такие записи?

K

Kerberos

Гость
например в каком угодно файле....или в скрытом секторе диска...... вообще, все зависит от фантазии автора.... да втом же реестре где-нибудь оооооочень далеко

R

rumbatta2

Гость
a протоколирующие проги, вроде Аschampoo Unistaller Suite, они годны для таких функций?
по ходу надо искать кряку....

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
rumbatta2 написал(а):
a протоколирующие проги, вроде Аschampoo Unistaller Suite, они годны для таких функций?
QUOTE]
Они для этого и писались...
Да только из всех, что я знаю, не нашел ни одну,
выполнявшую бы заявленные авторами функции 100% корректно.
А в таком деле не может быть 99%, или полный uninstall , или не нужны эти проги вообще.
Впрочем, если кто-то может указать корректно работающий uninstaller -
с удовольствием послушаю, да только, если бы он был,
исчезло бы уже само понятие "30(15) days Trial".

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
вообще-то для таких случаев есть ashampoo uninstaller suite. ставишь прогу через него, и он отсечет все ее действия (реестр, диски).
при удалении проги он все вычистит :)

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
x_dwing написал(а):
вообще-то для таких случаев есть ashampoo uninstaller suite. ставишь прогу через него, и он отсечет все ее действия (реестр, диски).
при удалении проги он все вычистит :)
Уверен, что ВСЕ вычистит?
Я когда-то его пробовал - все равно триалки не оживали.
Возможно, в новых версиях стал работать корректно?
Нужно попробовать :)

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
ИМХО, главное ставить через него.
у меня он все отсекал....

а какие программы он у тебя не мог корректно удалить?

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
x_dwing, я ставил через него, и через Norton Clean Sweep - НЕ одновременно :) -,
но все равно...
Вот и бросил это дело вообще, ибо не верю им.
А тебе верю - значит нужно опять пюзать, свежие версии естественно.
(rumbatta2, вот тебе тоже ответ).

P.S. ...а какие программы он у не мог корректно удалить уже не помню,
ибо давно это все посносил.
P.P.S. - А как же с Trial-ами?
Неужели так просто можно решить их проблему - снес и переустановил?!
О чем же себе думают soft developers?

O

Oreggu

Гость
Ashampoo корректно удаляет из реестра и файлы - проставь все галки в настройках. Альтернатива - RegOrganizer и Wintools. Ashampoo поудобнее, на мой взгляд. RegOrganizer раздражает своим попсовым видом - по задумке армейский нож, а выглядит как трусы с рюшечками.

Но! Если раз установил прогу без "шампуня", потом снес штатными средствами и хоть бы почистил реестр вручную, все скрытые записи не удалишь.
Значит, при повторной установке уже под надзором "шампуня" эти записи будут незамечены.

Если софт защищен записью в скрытый сектор диска, долбать придется через FileMonitor + Regmonitor и Winhex как редактор диска.

karat

Турист
23 Июл 2005
73
1
13
39
kiev
Credits
0
Я всегда решаю такую проблемму Акронисом Тру Имидж. Вот действительно на сто процентов перед инсталяцией делаю образ , а уж потом если надо возращаюсь на исходное. И если не могу кряку найти ,то триал продлеваю.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Есть классная прога FireLog. Отследит все изменённые файлы и ключи реестра. Ну а дальше просто ;)

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Протоколирующие Uninstaller'ы регистрируют всё что происходит на машине только в момент установки (строго говоря в промежутке между двумя снимками системы), а вот что потом программа пишет в реестр - им неизвестно.
Для определения таких ключей в реестре служит, например Registry Trash Keys Finder.
А здесь - сопряжённая тема на Форуме.