Тактовая частота двухъядерного процессора?

• Тут может быть ваша реклама

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Привет.
Интересует вопрос, когда говорят о тактовой частоте процессора имеется ввиду частота каждого ядра или обоих в сумме?
Например, мне друг утверждает что у него 2800 каждое ядро, получается 5600, сомнения меня терзают...
Что скажете?

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Athlon X2 4200 2x2,2Ghz. Оба ядра на одинаковой частоте, которая заявлена производителем (так обычно)
Рейтинг процессора в общем равняется не 4200х2=8400, а 6500.
Там свои подсчеты.

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
Dimasmir! Частоты ядер не суммируются. Прелесть многоядерности заключается в том, что для повышения производительности нагрузка на процессор перераспределяется между ядрами. Представь себе жизненную ситуацию - надо поднять тяжелое бревно. Если человек в одиночку не справляется с этой задачей, он зовет на помощь еще кого-нибудь. Так и с процессорами. Читай на форуме мои статьи: "Покупаем компьютер. Как "чайникам" сделать правильный выбор?" и "Гонки за компьютерной модой. Взгляд с СeBIT 2007".

lammer! Ты очень вольно оперируешь терминологией. Нет такого понятия "рейтинг процессора". AMD ввела свои условные обозначения, делая упор на производительность процессора, а не на частоту. При этом методика, как в цифровом выражении получается условное обозначение, не раскрывается. Так что твои вычисления просто некорректны.

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Там свои подсчеты.
Читайте до конца, и внимательно.
В даной марке процесора (х64) "производительность" осталась от младших братьев, ее вводят только для того чтобы человек понял что 4200 мощнее чем 3800. В интелах также нельзя сказать что Е6300 содержит в себе 2 Пня 4 по 3Ггц - тут тоже давно нет никакой привязки к тактовым частотам!

Главная задача была указать что частота ядер равна (и не равняется числу на наклейке), и суммарная производительность НЕ равна производительности одного (ядра) х2. За счет использования одних ресурсов (НЕ КЕШ).

Что выше у ФК "Челси": рейтинг или производительность? :)
Имея определенную производительность процесор занимает место в рейтинге в сравнении с другими. Они связаны, но не взаимоисключающие.

С Уважением!

Последнее редактирование модератором:

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
lammer! Не хочу с тобой дискутировать по вопросу, что есть что. Просто прошу внимательно прочитать мою статью "Гонки за компьютерной модой. Взгляд с СeBIT 2007" и посмотреть скриншоты выложенных тестов по процессорам Intel и AMD. Не сомневаюсь, что в футболе ты дока. Но, когда ты говоришь о рейтинге процессора в цифровом выражении (не 4200х2=8400, а 6500), впору схватиться за голову от такой, мягко говоря, фантазии. И, пожалуйста, не защищай честь мундира, а посмотри в Интернете любой из многочисленных сайтов, посвященных тестированию и сравнению процессоров. Успехов!