Связь в обход прокси

• Тут может быть ваша реклама

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
Меня волевым решением назначили админом, вот и маюсь...
Суть дела: есть сеть с выходом в интернет через Usergate, всё работает. Но появилась потребность одну машину пустить в обход прокси, чтобы не светить статистикой. Мне сказали: пусти через маршрутизатор. Но я не очень понимаю, что это за овощ, и не знаю, насколько это эффективно. Может, кто объяснит?

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
marochoa, на этой машине нужно настроить шлюз по-умолчанию на ту машину, которая смотрит своим интерфейсом в Инет (команда route в Win или через свойства протокола TCP/IP в свойствах "подключения по локальной сети"). При необходимости подправить правила на корпоративном файрволле.

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
Видимо, не получится. На браузере тоже приходится адрес прокси менять, чтобы в Usergate не лез, но тогда он ничего не ловит. Учиться, учиться и учиться... (В.И.Ленин)
Спасибо

DimaS_XP

Турист
23 Май 2005
34
0
11
42
Ярославль
Credits
0
marochoa написал(а):
Меня волевым решением назначили админом, вот и маюсь...
Суть дела: есть сеть с выходом в интернет через Usergate, всё работает. Но появилась потребность одну машину пустить в обход прокси, чтобы не светить статистикой. Мне сказали: пусти через маршрутизатор. Но я не очень понимаю, что это за овощ, и не знаю, насколько это эффективно. Может, кто объяснит?

Если нужен интернет на том компе, на котором стоит UserGate, то просто отключи в свойствах обозревателя работу через прокси. А если нет то тебе поможет комаанда route add ....., и не забудь, если маршрут постоянный ключик -p