SOS! Переустановила ВИНДУ у босса и не могу найти прогу для просмотра hpd файлов

• Тут может быть ваша реклама

Гульнарка

Турист
10 Янв 2006
46
0
13
45
Калининград
Credits
0
У БОССА кода-то был HP сканер, он на нем насканировал кучу документов, весь архив теперь хранится в формате *.hpd, а я переустановила винду и теперь никакой графический редактор не способен открыть эти файлы!!! помогите, что делать? :eek:я в шоке! может у кого есть ПО для HP сканера

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
Гульнарка, а что мешает посетить hp.ru и взять всё необходимое, я так понимаю что ты попал на 150 метров трафика :)

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Тебе нужно найти программу HP Document Manager, которая идет в комплекте с принтерами HP all-in-one. Она есть на прилагаемом к устройству диске в комплекте с другими программами, а отдельно я её не встречал и вряд ли найдётся. Поэтому надо скачать с сайта HP или c этого сайта, пакет программ для данной модели. Только вот этот пакет, например для принтера HP LJ 3300 имеет вес около 200 Мб (на всякий случай ссылка для этой модели здесь)

Последнее редактирование модератором:

Гульнарка

Турист
10 Янв 2006
46
0
13
45
Калининград
Credits
0
Тебе нужно найти программу HP Document Manager, которая идет в комплекте с принтерами HP all-in-one. Она есть на прилагаемом к устройству диске в комплекте с другими программами, а отдельно я её не встречал и вряд ли найдётся. Поэтому надо скачать с сайта HP или c этого сайта, пакет программ для данной модели. Только вот этот пакет, например для принтера HP LJ 3300 имеет вес около 200 Мб (на всякий случай ссылка для этой модели здесь)

К сожалению этот пакет устанавливает драйвера, и не видя подключенного принтера, ругается

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Не уверен, но, возможно, этот формат распознает IrfanView. Можно также попробовать поискать в том пакете с драйверами саму программу HP Document Manager и попробовать ее скопировать - есть шанс, что заработает.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
К сожалению этот пакет устанавливает драйвера, и не видя подключенного принтера, ругается
После этого он спрашивает - пропустить или не пропустить ошибку, связанную с отсутствием подключенного принтера. Достаточно нажать Пропустить, чтобы продолжилась установка.

P.S. В пакете в развернутом виде самой программы HP Document Manager нет. Я пакет удалил, и толькл потом пришла в голову мысль, что там есть cab-ы и их можно ковырнуть UniversalExtractor. Но еще раз качать 200 метров не буду )))

P.P.S. IrfanView формат не распознал.

Последнее редактирование модератором:

U-Gin

Турист
9 Июл 2005
264
11
53
64
USA
Credits
0
На форумах предлагают открыть файл любым PDF конвертором и потом перекодировать с помощью виртуального принтера.
Попробуй http://www.foxitsoftware.com/pdf/rd_intro.php так же есть тема на форуме.
Файлов с таким расширением у меня нет поэтому проверить не могу
Вот тема с одного из форумов http://filext.com/info/showthread.php?t=2255

sedoy3

Турист
9 Янв 2008
1
1
8
Credits
0
Файлы с расширением *.hpd

Здравствуйте уважаемые коллеги !!!

Файлы с расширением *.hpd являются документами созданными программой - Диспетчер документов Hewlett-Packard.
Вышеуказанная программа распространяется вместе со сканерами Hewlett-Packard.
К сожалению сама программа в другие форматы отсканированные файлы не сохраняет, но ничто не мешает открыть и выделить интересующую область файла *.hpd и вставить например в любом графическом редакторе (paint) сохранив например в файле *.jpg.
Для этого необходимо

1. найти диск с драйверами и ПО к сканеру Hewlett-Packard, установить ПО и проделать описанное выше.
2. найти компьютер с установленным Диспетчер документов Hewlett-Packard и проделать описанное выше.
3. скачать и использовать мной "порезанную" программу просмотра документов Hewlett-Packard (тестировалось на Windows XP Pro SP2 Rus ) и проделать описанное выше.

Ссылка на файл: http://webfile.ru/1674318

Имя файла ViewHPD.rar
Размер 1213 кб
Номер на WebFile.ru 1674318
Описание:
программа просмотра документов Hewlett-Packard

4. продолжать верить и искать программу конвертер

Всем удачи, надеюсь помог.

з.ы. напишите о результатах

• Like
Реакции: 741