Ширина ячейки

• Тут может быть ваша реклама

norbert

Турист
8 Июн 2004
40
1
13
Ukraine
Credits
0
Вопрос собственно таков:
Есть таблица (HTML).
Указываю например её ширину 10 пикселей.
В ней однастрока и одная ячейка шириной например 9 пикселей.
Но если я в эту ячейку вставляю текст типа этого :
Код:
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

То ширина ячейки соответственно увиличивается до неприличия, а хотелось бы, чтоб текст переносился по строкам в зависимости от заданной ширины.
Как?

P.S. Как? - имеется в виду путём задания каких либо свойств таблице, ячейке и т.д., а не типа "Добавь где тебе надо <br>"

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
(IMHO), боюсь что никак. Видишь ли, у тебя фраза "yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy " несколько больше заданного размера ячейки - 10 пикселей. Соответственно, тебе все же придется делать где-то пробел и подгонять фразу под размер ячейки. Сложные конструкции со вложенными таблицами и растяжками, полагаю тебя тоже не выручат - ячейка с текстом растянет все. Вроде я где-то встречал, что возможно решить твою проблему положительно, но посмотрел справочник по HTML и ничего не нашел. Может быть средствами CSS то как-то решается, но стоит ли искать сложные пути?

norbert

Турист
8 Июн 2004
40
1
13
Ukraine
Credits
0
Mirabo написал(а):
(IMHO), боюсь что никак. Видишь ли, у тебя фраза "yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy " несколько больше заданного размера ячейки - 10 пикселей. Соответственно, тебе все же придется делать где-то пробел и подгонять фразу под размер ячейки. Сложные конструкции со вложенными таблицами и растяжками, полагаю тебя тоже не выручат - ячейка с текстом растянет все. Вроде я где-то встречал, что возможно решить твою проблему положительно, но посмотрел справочник по HTML и ничего не нашел. Может быть средствами CSS то как-то решается, но стоит ли искать сложные пути?

Спасибо всем большое за попытки помочь.
Mirabo, я пришёл к тому же выводу.
Буду форматировать вручную, плюс думаю сделать прогу, которая текст
будет переносить в зависимости от заданого колличества символов в строке.

Ikar333

Турист
18 Янв 2004
84
0
13
Credits
0
1. Нужный размер необходимо выставлять у ячейки, а не у строки ячеек или всей таблицы.
2. Ширина ячейки будет не меньше самого длинного слова.
3. В разных браузерах вся эта конструкция отображается по-разному.

V

Vorona

Гость
А <td align="justify"> не пробовал? От мега-слова на весь экран не спасет, но строки, вроде как, без <br> разбивает.