сеть из 2 машин

• Тут может быть ваша реклама
W

wantentan

Гость
есть 2 компа
что нужно и как подключить их сеть
и будет ли при этом доступ в инет с двух

Вольный

Турист
4 Ноя 2004
1.695
41
118
Credits
0
Необходима витая пара обжатая кроссом....
Доступ будет.. если возпользуешся штатными средствами windows.... или ИМХо прокси!

kernel.am

Турист
23 Май 2005
145
1
43
55
Армения
Credits
0
Сорри, немного раскрою темку :)
Имеем 2 компа. Есть-ли на них сетевые карты ? Хотя сейчас на многих уже материнках onboard сетевушки стоят.
Как посоветовал NahAlex, нужен кросс-кабель. Если один из компютеров имеет доступ в интернет, то и на втором, при условии что это Win98se, 2000 или ХР, можно включить Internet Connetion Sharing. Он автоматически ставит IP адреса на обе машины, остается вписать на второй комп прокси, если таковые имеются у поставщика интернет услуг :)

W

wantentan

Гость
NahAlex, kernel.am, спасибки
итак сетевухи есить на обоих
к одной подлючен дсл модем
получается надо что то типа роутера??

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
wantentan,

1. В первую очередь нужно ненавязчиво выяснить у провайдера как он относится к подключению второго компа .Некоторые провайдеры в договоре строго прописывают "один комп на соединение"
2. если можно -ставим роутер , на WAN порт прописываем параметры интернета (iP адрес, если есть - логин и пароль и т.д) и подключаем ДСЛ модем, в LAN порты включаем сетевые кабели от комьютеров, на роутере включаем DHCP сервер а на компах выставляем в свойствах LAN соединения "получать адрес автоматически"
Обычно в руководстве к роутеру это все описывается

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
Если можно подключить АДСЛ модем через USB, то тогда попробуй подключить второй комп к модему по сетке - у меню так работает, НО у меня cabel инет.

Как писал kernel.am - можно дать доступ на 2й комп через первый, без раутеров и тому подобного. 1й комп обязан работать чтобы на 2м был инет. Тебе нужна еще одна сетевуха и crosslinked кабель. Вставляешь ее в 1й комп, подключаешь к ней 2й и потом через internet connection sharing (надо сделать сначала brigde connection) даешь выход 2му компу :)

Giperion

Турист
30 Ноя 2004
58
0
13
44
Калининград
Credits
0
У меня такой вопрос. Сеть у меня уже есть. Провайдер не разрешает делать интернет на 2 компа. только за отдельную плату :( Можно это как нибудь обойти это что бы он не узнал об этом, но естественно кроме того случая когда он ко мне придет проверять Если придет :)))

kernel.am

Турист
23 Май 2005
145
1
43
55
Армения
Credits
0
Giperion написал(а):
Провайдер не разрешает делать интернет на 2 компа. только за отдельную плату :(
Странный у вас какой-то провайдер :( Мой интернет, что хочу то и делаю. Может только для меня это .... дико. Но у нас из 5-и провов никто не делает таких запретов. Меняй прова, если это возможно!
А узнать хоть и можно, думаю, что они вряд-ли на такое пойдут, трудоемко. Все запросы будут уходить с того IP который у тебя от прова. Правда, может быть малость сложновато, если пров тебе дает не реальный IP а из 192.168.X.Y сети.

myxa-myxa

Турист
22 Ноя 2004
62
2
13
Чаще дома
Credits
0
alexeynik написал(а):
Если можно подключить АДСЛ модем через USB, то тогда попробуй подключить второй комп к модему по сетке - у меню так работает, НО у меня cabel инет.

Как писал kernel.am - можно дать доступ на 2й комп через первый, без раутеров и тому подобного. 1й комп обязан работать чтобы на 2м был инет. Тебе нужна еще одна сетевуха и crosslinked кабель. Вставляешь ее в 1й комп, подключаешь к ней 2й и потом через internet connection sharing (надо сделать сначала brigde connection) даешь выход 2му компу :)

brigde connection в твоем случае как раз делает своего рода виртуальный HUB. Ты как раз и получаешь прямой выход на провайдера. Надо сделать Просто, открываешь на соединении (сетевой карте) к провайдеру разрешение на использование интернета(в свойствах на закладке дополнительно). У тебя на второй карте (если Win XP) автоматом встанет адрес 192.168.0.1 на втором компе также автоматом появится интернет, если все параметры будут определяться автоматически. Фактически ты будешь использовать одно подключение к интернету со всеми ограничениями на канал, а скорость будешь делить на два компьютера..