Самая ужасная трабла (смерть флешки на флюрографии)

• Тут может быть ваша реклама
M

Multik77

Гость
Действительно ужасная трабла. Помогите люди чем сможете. Есть флешка USB Seitec 128 метров. Был работала, беды не знала. И вот после посещения аэропорта, то есть прохождения досмотра через ренгеновский аппарат флешка гоаорит, что девайс опознан, но требуется его форматирование. Тот есть инфу оттуда не получить. Очень большой хелп енужен. Инфа великой важности. ПОМОГИТЕ.

P.S. Не ходите с флешками в аэропорт. Или хотя бы не давайте засунуть их в эту долбаную флюрографию.

Последнее редактирование модератором:

a.n.onim

Турист
26 Окт 2004
98
6
13
Credits
0
Могу только посоветовать попробовать использовать какую-нибудь программу восстановления данных. Хотя, если рентген воздействовал на микросхемы флэш-памяти и изменил их состояние - это бесполезно, по-моему.

Dutch

Турист
22 Фев 2004
130
0
43
52
Coffieshop
Посетить сайт
Credits
0
Вообщето странно, что аэропортовский детектор убил флешку, я многократно летал, соответственно портфель с лаптопом и флешкой там же постоянно проезжали через так называемый телевизор , я уточнял у сотрудников таможни и безопастности аэроопрта о возможном уничтожениии данных с электронных носителей, мне сказали что через телевизор нельзя пропускать только негативы. все остальное без проблем.
Возможно какая то другая причина убила твою флешку?

freecopy

Турист
13 Мар 2004
197
21
53
53
Russia
Credits
0
Как байку о "невыездных Hdd" (наши, уезжая на ПМЖ, проносили винты, и они у них приходили в негодность) и подобные темы слышал еще в конце 80х годов.

Сам реально провозил не проявленные пленки - нормально. Знакомые - карты памяти в видео и фотоаппаратах возят каждый отпуск - без проблем.

Отключенная флешка, как "кусок схем" мало подвержена каким-либо воздействиям (не били по ней молотком и не было надеюсь радиоактивного воздействия).

У меня есть "умершая" флешка, после одного считывания - почему глюканула? Видится, но не форматируется на полный объем и после отключения файлы с нее не читаются, не удаляются и проявляются сами собой! (последнее не мистика, удаленные файлы после отключения/включения появляются, но не читаются)

Данные разными "гетдатабек" думаю не восстановить, а полную работоспособность уж тем более...Жаль.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Multik77, скорее всего глюк флешки (или записи на нее) совпал с посещением аэропорта.
freecopy, какой фирмы "..."умершая" флешка..."?
Многие фирмы выпускают для своих флешек свои утилиты для форматирования, их то и нужно использовать. Причем эти утилиты могут отличатся даже для одной модели флешек, смотря какая партия(!) - это на примере фирмы Sony.

MerlKory

Турист
3 Ноя 2004
20
0
8
47
Credits
0
Multik77, ренген тут не при чём. натрави на неё GetDataBack или что нить аналогичное. а потом - формать ... больше тебе ничего не поможет :)