РУССИФИКАЦИЯ WINDOWS

• Тут может быть ваша реклама

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
У меня греческий виндовс.ПРОБЛЕМА-большинство прог с русским фейсом отображаются в виде закорючек.При выборе в рег.настройках русского появляется другая проблема-в виде закорючек отображаются греческие проги.
А также не открываюся файлы так как их месторасположение прописано по гречески.ВОПРОС-как зделать,чтобы греческий виндовс понимал русскоязычные
проги?

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Пуск - панель управления - региональные и языковые стандарты - дополнительно - в выпадающем меню выберите Russian.
Сам так избавлялся от знаков вопросов в неанглийских именах.

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
lammer написал(а):
Пуск - панель управления - региональные и языковые стандарты - дополнительно - в выпадающем меню выберите Russian.
Именно так. Если русский выбрать нельзя - там есть список кодировок, проверь что все Cyrillic установлены, может потребоваться диск WIN для этого.

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Вариант с рег. настройками не подходит.Я уже прообовал.При выборе русского
некорректно отображаются греческие проги,а некоторые вообще не открываются.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Да не может такого быть - ты не напрмки в реестре копайся,а делай всё средствами виндовс.

Senja2

Турист
12 Июн 2005
297
0
43
39
Russia
Credits
0
jet800 покапаться следует...
может у товарища проблемы с кодовой страницей.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

STRING 1250, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1250.nls" - выключена
STRING 1252, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1252.nls" - выключена

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
При установке в рег.настр. русского,проги выдают приблизительно следующее C:\Documents and Settings\IVAN\?????????\????????\???????1\009.jpg contains an invalid path.Или ничего не выдают.Папка Documents and Settings потеряла 7,5GB.
Все файлы и папки с греческими названиями для прог стали недоступны.Русский фейс естественно появляется.Что вы на зто скажете джентельмены?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
shiga_2305, скорее всего ты с этой проблемой останешься (имхо).
Но все-же, ты писал:
ПРОБЛЕМА-большинство прог с русским фейсом отображаются в виде закорючек.
Значит есть проги которые отображаются нормально. Какие?

• Like
Реакции: shiga

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
shiga_2305, если я правильно понял, то перечисленные тобой программы полноценно работают "внутри" с русским языком (это нормальное явление для них при любых языковых интерфейсах), а не имеют русский интерфейс. Если это так, то, к сожалению, русского интерфейса программ ты не добьешься. Почему? Точно сказать не могу, но по той инфе, что ты успел сказать, очень похоже на то, что у тебя не "чистый" греческий Windows, а какой-то его клон типа английского Windows (ядро) с установленным греческим MUI. Или что-то типа этого... Поэтому, при включении поддержки русского языка, полностью "забываются" греческие настройки, пути, шрифты и т.п.

• Like
Реакции: shiga

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Tr_Igor.-ты абсолютно прав. Я тут разузнал. У меня "обрезанный"виндовс,расчитанный только на греческого юзера.Битва за"великий и могучий"проигранна.Так быть по сему!
Всем спасибо.