Roxio Easy Media Creator 8

• Тут может быть ваша реклама

rimrom

Турист
7 Авг 2005
26
0
6
Ташкент
Credits
0
Сам не смог разобраться, подскажите, пожалуйста, как в Roxio Easy Media Creator 8 создать диск мультисессию, и можно ли добавлять данные на CD с помощью драг ту диск?

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
Как создать диск мультисессию не скажу дистрибутива нет, пользуюсь Nero
А данные на CD можно добавлять через DirectCD (вроде так называлась), предварительно диск нужно через неё отформатировать (получится где-то 576 МВ из 700 МВ болванки) и после этого с ним можно работать как с обычной дискетой

rimrom

Турист
7 Авг 2005
26
0
6
Ташкент
Credits
0
progfinder написал(а):
Как создать диск мультисессию не скажу дистрибутива нет, пользуюсь Nero
А данные на CD можно добавлять через DirectCD (вроде так называлась), предварительно диск нужно через неё отформатировать (получится где-то 576 МВ из 700 МВ болванки) и после этого с ним можно работать как с обычной дискетой
Раньше, да и сейчас пока тоже пользуюсь Неро, но друг очень рекомендовал Роксио. Старался найти сведения, и вроде DirectCD называлось раньше, сейчас Drag to Disc. А не могу отформатировать, потому, как в настройкай вроде все перечитал, ан нет. Где-то торможу... Хотя первые впечатления от Роксио приятные (были глюки до обновления), и с Неро их, конечно можно сравнивать, но, кажется, не совсем корректно. Кстати, в Неро приятная штука инсиди.

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
Пойду искать где скачать может действительно Roxio лучше Nero?

немелкая штука этот Media Creator целых 362 метра

Последнее редактирование модератором:

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
Итак пойдем по порядку

Мультисессия
-----------------
Активирована по умолчанию

На Welcome нажать в правом нижнем углу "Options"
Раздел "Data"
CD Recording Options

Track at once (TAO) - мультисессия
Disk at once (DAO) - нет

Ниже должна стоять галка
"Iwould like to use disсs for more than one recording..." (я хочу использовать диски для более чем одной записи. Эта опция позволяет добавлять данные в будущем...) - мультисессия
"I only need to use disсс for one recording..." (мне надо использовать диски только для одной записи. Вы не сможете добавлять данные в будущем...) - нет

Drag to disk
---------------
это тоже самое что
"в Неро приятная штука инсиди"
Используется для тех же целей,
Управляется контектсным меню (пр кн мыши) на значке в трее с диском
Там же опции форматирования и др.

rimrom

Турист
7 Авг 2005
26
0
6
Ташкент
Credits
0
progfinder написал(а):
Итак пойдем по порядку

Мультисессия
-----------------
Активирована по умолчанию

На Welcome нажать в правом нижнем углу "Options"
Раздел "Data"
CD Recording Options

Track at once (TAO) - мультисессия
Disk at once (DAO) - нет

Ниже должна стоять галка
"Iwould like to use disсs for more than one recording..." (я хочу использовать диски для более чем одной записи. Эта опция позволяет добавлять данные в будущем...) - мультисессия
"I only need to use disсс for one recording..." (мне надо использовать диски только для одной записи. Вы не сможете добавлять данные в будущем...) - нет

Drag to disk
---------------
это тоже самое что

Используется для тех же целей,
Управляется контектсным меню (пр кн мыши) на значке в трее с диском
Там же опции форматирования и др.

Касательно первой части, у меня именно эти настройки и стоят! Происходит следующее: при попытке записи на диск, выходит сообщение "диск не пустой, и тд," стереть... Пробовал и диск форматировать, ничего не выходит.:mad:

Drag to disk тоже самое, понятно. Ведет себя он аналогичным образом. Тоже сообщение, а после записи диск закрыват и ВСЕ! Столько нервов потратил, а результат 0. Может у меня реестр где покривился? Уже даже и не знаю, что смотреть. Да, чуть не забыл, пишу на NEC 4550A.
Не совсем по теме. Может у кого есть живой хелп к нему? Или кто знает как хэлп лечить?

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
Если я правильно понял с первой записью проблем нет, а проблема в том чтобы добавить на него еще файлы.
Перед тем как добавлять на диск файлы в окне проекта сверху есть кнопка "Load Disc". если её нажать то в текущий проект добавляется содержимое предыдущей сессии записи. диск после этого пишется нормально. если ее не нажать то выскакивает сообщение о котором ты написал диск не пустой и т.д.

Если диск вставлять когда Roxio запущен и открыт проект он предлагает загрузить содержимое предыдущей сессии автоматически
(В неро как раз надо было делать наоборот сначала диск потом проект)
-------------------------------
по поводу Drag to disk
что тоже самое ??? я не понял

на значке в трее правой кнопкой мыши "Format Disc" после чего появится окно Drag to disc format options
Выбрать "Full format. Format the Entire disc before using it"
В след окне "Do you want to prepare this disc for use" нажать ОК -> осталось 9-14 минут (14-22 если диск не чистый).

После форматирования он виден как большая дискета на 572 МВ и писать файлы на него можно и нужно простым перетаскиванием на значок Drag to disc (или копировать/вставить в ЛЮБОМ файловом менеджере), запускать Roxio не надо. Нужно только чтобы в трее висел значок Drag to disc

rimrom

Турист
7 Авг 2005
26
0
6
Ташкент
Credits
0
Общие настройки в Роксио, как Вы советовали. Далее, полное форматирование диска в драг ту диск. Роксио доволен, перетаскиваю файл, записываю. Через некоторое время, пробую дописать. (Времени достаточно, от 2-18 часов). Перетаскиваю файл на драг ту диск, а Роксио говорит, что "диск только для чтения и не может быть записан". Иногда говорит, что диска нет в рекордере. :confused: Купил новый диск, попробовал все заново. Результат тот же. Осталось только попробовать на другой машине. На каждом этапе снимал скриншоты, только не смог вставить в сообщение.
И все-же, где же у него кнопка?:)

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
я вообще с большим недоверием отношусь к таким методам записи типа Drag to disk InCD и пр. Глючные они.
В свое время давно записал один диск через Direct CD все было шоколадно и дописывался и читался, где-то через месяц когда мне понадобилось содержимое этого диска Windows мне вывел что нет диска и все такое

Через INCD запишешь на следующий день точно не знаешь прочитается он или нет

С тех пор ни мультисессией не Пакетной записью не пользуюсь чего и Вам желаю.

rimrom

Турист
7 Авг 2005
26
0
6
Ташкент
Credits
0
Драг ту диск заработал!:p
Собирал новую машину на работе, и на нее установил Роксио. Все работает! Дома казалось надо все переустанавливать, но в шапке сайта попалась ссылка на обновление виндоус (как всегда в жизни, подсказки на каждом шагу, только заметь), обновился, все заработало. С чем связано, так и не понял. У меня стоит Систем Механик, может он так подчищает реестр?
Всем огромное спасибо за помощь с драг ту диском.
Всех с Праздником Весны!