Пропал dvd-rom

• Тут может быть ваша реклама

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Разделил винчестер на две части.На каждую из них установил по винде(греческую и русскую).При установке русской на греческой пропал DVD-ROM.В мой компьютер не отображается.В диспетчере задач восклицательный знак.Хочу чтоб DVD-ROM отображался в обоих системах.

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
shiga_2305, Правый клик по устройству (т.е. DVD-ROMу) с восклицательным знаком: --> свойства --> драйвер --> Обновить ну и соответственно далее там выбираем установить с диска вставляем диск, выбираем каталог на диске с драйвером и жмем <ОК> после чего все должно установится и выскачит табличка(возможно) c предложением перезагрузится-- соглашаемся если не выскочит берем и перезагружаемся, далее смотрим результат...

так пробовал?

AlexLF

Турист
8 Июн 2006
6
1
8
в городе
Credits
0
Дело похоже в том что драйвер встал раком.
1)в диспетчере устройств на dvd-юке правой кнопкой - удалить
2)выключить комп (завершить работу)
3)выдернуть шлейфы из DVD
4)запустить комп
5) после полной загрузки снова завершить работу
6)подключить dvd
7)запустить комп
...возможно поможет ;)
Кстати, для установки 2х Windows XP на 1 комп лучче использовать софт типа Acronis Disk Director, там есть так называемый Менеджер загрузки

AlexLF

Турист
8 Июн 2006
6
1
8
в городе
Credits
0
Да не должен до такой степени .

А какой DVD-юк то ?
И на каком чипе мамка ?
HDD тоже на ide или на sata ?
Не опознанных устройств в диспетчере устройств больше нет?
Я к тому, что возможно чипсетные драйверы голюнят ?

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Воспользуюсь советом AlexLF.О результате напишу завтра.
У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B. Жёсткий на SATA.На каких чипах мамка не знаю.В диспетчере устройств неопознан только DVDROM.

AlexLF

Турист
8 Июн 2006
6
1
8
в городе
Credits
0
Попробуй еще драйвер для материнки всетаки переустановить, а именно для ide контроллера
При наличии проблеммы гораздо полезнее докопаться до ее причины, чем просто переустановить винду

• Like
Реакции: shiga