Проблемы со скайпом!

• Тут может быть ваша реклама

yuryak

Турист
18 Сен 2005
26
1
8
USA
Credits
0
Недавно попытлись поговорить... Один комп в Америке, другой в Украине. И там, и там нормальные каналы (не диал-ап), но голоса сильно тормозили, слышались кусками, так что ничего нельзя понять. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. :help:

filantrop

Турист
7 Ноя 2004
52
3
13
64
Европейский Север, Usinsk
Credits
0
А я с mmds(спутниковый инет) пробовал говорить с человеком, сидящим на ДиалАпе.:)
Он меня слышал очень хорошо, а я его в замедленном(раза в полтора, на два тона ниже) темпе. Наверное все дело в каналах связи у провайдеров. Если они на спутниках обои, то хреново, а если хотя бы один из двух пользует волокно... Ну это лично мое мнение. Буду пробовать с Братьями башкирами - расскажу...

yuryak

Турист
18 Сен 2005
26
1
8
USA
Credits
0
Один канал ADSL, а другой через кабельное телевидение. Так что в принципе должно работать. И кстати, слышно было плохо с двух сторон.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Как ADSL, так и "...кабельное телевидение"=высокоскоростное сетевое подключение позволяют без всяких проблем передавать в реальном времени не только звуковую информацию, но и видео изображение! Поэтому, при наличии проблем, в первую очередь, нужно проверить возможные узкие места в работе самих компов (звуковые карты, программы их настройки т.п.). Если же с компами все в норме, то попробуйте пообщатся с помощью MSN сервиса (к примеру), я им ранее пользовался и он "показывал" прекрасные звуковые показатели даже когда с одной стороны стоял обычный модем (а с другой - кабельное подключение).

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
yuryak написал(а):
дин комп в Америке, другой в Украине. И там, и там нормальные каналы (не диал-ап), но голоса сильно тормозили, слышались кусками, так что ничего нельзя понять.

скорее всего из-за большого количества узлов, через которые шел сигнал.
если попробовать какой-нить визуальный трейсер, то увидел бы, что пакеты идут мягко говоря, не по прямой.

yuryak

Турист
18 Сен 2005
26
1
8
USA
Credits
0
x_dwing написал(а):
скорее всего из-за большого количества узлов, через которые шел сигнал.
если попробовать какой-нить визуальный трейсер, то увидел бы, что пакеты идут мягко говоря, не по прямой.

Ну, а че же теперь делать, или никакого выхода нет?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Почему нет? Пробуй альтернативные программы общения, каждая из них использует свой метод ("секрет") при передаче данных. Возможно найдете ту, которая вас устроит по всем показателям.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
есть программа PiPE - в отличие от созвучного ей скайпа она использует прямое IP соединение - с IP адреса на IP адрес отправляет пакеты,а не через сервера сервиса коннектится. Программа русская, для наших людей - бесплатная регистрация, вес инсталляшки - 481 килобайт
Сам пользуюсь с удовольствием
Возможность использовать ЛЮБОЙ порт, настраивать задержку звука, вести адресную книжку

http://www.tucows.com/get/324225_125579

pipe_ru.gif