Проблема запуска программ с Hiren's Boot CD

• Тут может быть ваша реклама

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
1.Первоначальный пуск с Hiren's Boot CD происходит нормально(в меню из двух опций выбираю- Boot CD,затем выбираю нужную программу и пока всё OK).
Затем происходит загрузка драйверов мышки,CD-ROM и на этом этапе программа зависает.
На экране сообщения,что QCDROM.SYS.OAKCDROM.SYS,1394CD.SYS,VIDE-CDD.SYS - Loading Failed;GCDROM - Loaded;ATAPI.SYS Loading.......

Короче говоря, Hiren's перестал видеть CD-ROM.Почему?
2.Загрузочные диски Ghost,Acronis читаются СD-ROM без проблем.
3.CD-ROM - NEC DVD_RW ND-3550A;OS - WindowsXP Pro+SP2

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Короче говоря, Hiren's перестал видеть CD-ROM.Почему?
Если бы он не видел CD-ROM, то как бы он грузил с него меню? Я бы попробовал перезаписать диск, причем желательно с иных исходников, так как скорее всего проблема в битом диске или испорченном образе, с которого он писался.

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
Я бы попробовал перезаписать диск, причем желательно с иных исходников, так как скорее всего проблема в битом диске или испорченном образе, с которого он писался.
Перезаписал с другого исходника другой программой(Alcohol)-результат тот же(первый раз прожигал с помощью Nero).

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
Не грузится вообще никакая из программ или одна какая-то конкретная?
Никакая!Все программы легко выбираются из меню,но также не грузятся,при этом изменяется список *.sys -Loading Failed,а зависание происходит при записи - ATAPICD.SYS Loading.....
На мой взгляд,проблема где-то в глубинных настройках BIOS,которые не влияют на режим нормальной работы,но влияют на режим запуска с CD.

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
На форуме рhilka.ru http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=4334 описание моей проблемы
У меня не загружалось если выбирал загрузку Hiren's BootCD видим:1) Loading CD ROM Driber - OAKCDROM.SYS Loading Failed 2)VIDE-CDD.SYS Loading...... - VIDE-CDD.SYS Loading Failed
3)ATAPICD.SYS Loading.....
-------------------------------------------------------------------------
Такая же проблема.
Решается чень просто. У меня стоит два модуля памяти, и работают они в Dual режиме, в этом и проблема.
Если вытащить одну линейку памяти, то всё прекрасно грузится

Сделал это у себя - проблема осталась.Может проблема действительно в железе?Моё железо опишу позже,если это нужно.
Гуру,Профи - Help!!!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Проблема НИКАК НЕ СВЯЗАНА с тем, что они (модули памяти) работают в двухканальном режиме! Однозначно.

В целом, конечно, может быть что проблема связана с железом, но вероятность очень мала (имхо).

С какой версией Hiren's Boot CD мучаешся?
Есть ли уверенность в том, что:
1. Исходный ИСО файл не поврежден?
2. Что записанный диск полностью читаем? (Не имеет значение какой программой он записывался) проверялся ли диск на ошибки после записи?

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
Попробуй свой привод в другой комп вставить
К сожалению,сделать это на чужом компе для меня не реально.
Отмечу только,что загрузочный диск Ghost v.8.3,который,как и Hiren's Boot CD,написан в DOS,читается и загружается моим приводом NEC DVD_RW ND-3550A без проблем.

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
@Ognev @TrigAn
Чтобы ислючить влияние привода,сделал следущее:на своём компе вместо нового привода NEC подключил 100% исправный привод LG GCE-8525B и получил ту же ошибку.
Т.е.,диски,привод-OK,а проблема -в железе.Комп новый.Вот configuration:
Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.
Model 965P-DS3

Chipset Vendor Intel Corporation
Chipset Model P965/G965 Memory Controller Hub
South Bridge 82801HB/HR (ICH8/R) LPC Interface Controller
SMBus Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller @0500h
CPU Intel Core 2 Duo
Cpu Socket LGA775 [Socket 775]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 4000 MHz
System Slots 4 PCI
Memory Summary
Capacity 1024 MBytes
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None 8-bit Parity
Device Locator Slot 1
Manufacturer Samsung
Part Number M3 78T6553CZ3-CE6
Serial Number 03033092
Capacity 512 MBytes
Memory Type DDR2 SDRAM
Speed DDR2-666 (333 MHz)
Data Width 64 bits
Voltage SSTL 1.8V
Error Correction None
Refresh Reduced (.5x)...7.8 µs
Manufacturing Date 2006, Week 18
EPP SPD Support No
Device Locator Slot 3
Manufacturer Samsung
Part Number M3 78T6553CZ3-CE6
Serial Number 0303308B
Capacity 512 MBytes
Memory Type DDR2 SDRAM
Speed DDR2-666 (333 MHz)
Data Width 64 bits
Voltage SSTL 1.8V
Error Correction None
Refresh Reduced (.5x)...7.8 µs
EPP SPD Support No
Где искать причину - Motherboard,CPU,Memory???
Такие дела.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
dashA, уж очень непонятна и интересна была проблема - пришлось покопаться... -> оказалась проблема специфичная, железная, и присущая именно этой серии материнок. Но решаемая.

Почитай внимательно эту тему (на родном форуме мат.платы):
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17820&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+cdrom

и особенно внимательно эту:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17843&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Если не разберешься - пиши, попробуем вместе...

• Like
Реакции: Dmitry063

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
TrigAn,видимо,это
и есть решение проблемы.Однако,как практически использовать файл
GS_cdrom-update.exe ничего не понял.
Если не трудно,популярно(step-by-step)расскажите,как выполнить update
драйверов motherboard.Мне кажется,что это будет интересно и полезнодля многих.
P.S.Floppy у меня нет;винт - WD 160(SATA);NTFS
Спасибо.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
dashA, как и обещено в Личке, возвращаемся к твоему вопросу ;)
Если еще раз внимательно перечитать тему на родном форуме (ссылка указана в моем предыдущем посте), то становится понятно, что вся соль находится в использовании авторами материнки нестандартного внутреннего адреса для cdrom. Поэтому, при использовании Boot CD и имеются проблемы. Одни авторы Boot CD предусматривают такую специфику, другие - нет. В твоем случае это проявляется в том, что диски от Ghost, Acronis запускаются нормально, а Hiren's Boot CD не работает. Для того, чтобы у тебя Hiren's Boot CD заработал, тебе нужно дорабатывать сам диск от Hiren's-а, т. е. необходимо размещать на нем дополнительно файл gcdrom.sys и дописывать в стартовые файлы обращение к нему (как это сделать - это уже несколько другая тема).
Если это будет сделано, то и диск от Hiren's-а запустится...
Что касается подключения HDD и DVD-ROM, то они в твоем случае подключены правильно. Другого подключения дисков SATA и IDE интерфейсов твоя материнка просто не предусматривает.
Для подключения FDD используется соответствующий кабель (надеюсь ты его и используешь), который часто не имеет маркировки первого "провода", поэтому этот шлейф часто подключают в разъем наоборот (соответственно FDD и не работает) - т. е. нужно внимательно проверить подключение шлейфа к материнке...

• Like
Реакции: dashA

dashA

Турист
3 Сен 2004
37
0
11
Credits
0
TrigAn
Ответ понятен,хотя реализовать его не смогу - не тот уровень.
Однако мой вопрос (может быть несколько модифицированный)остаётся:
Как программно запихнуть этот злополучный файл
в систему драйверов при заданной конфигурации,чтобы DVD-ROM мог читать диски,написанные в DOS?Ведь случай с Hiren's Boot CD - это просто частный случай.