проблема записи Dvd-rw

• Тут может быть ваша реклама

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Здравствуйте. У кого-нить были проблемы с тем, что Nero пишет DVD-RW (TDK 4x) а потом вставляешь его в комп, а данных нет, хотя запись и проверка прошли без ошибок.
Возможно проблема с болванками, но я уже 2-3 штуки попробовал, но из 1 партии :(
Программа Nero 6.6.0.6, Win XP, рекордер NEC 3520

Последнее редактирование модератором:

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
что такое Writing lead-out в Nero ??
к стати сейчас записался диск и всё в порядке, но доругой. Может ли быть что српазу 2 болванки умерли??

a.n.onim

Турист
26 Окт 2004
98
6
13
Credits
0
Lead-out - закрывающая дорожка. В прошивках, как правило, указывают параметры болванок. Если параметры не указаны, могут возникать проблемы. Поэтому приводы "не дружат" с некоторыми дисками, но начинают после перепрошивки.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
А через Far не пробовал открывать? И еще, посмотри атрибуты записываемых файлов, нет ли скрытого атрибута. Вполне возможно, что проблема с болванками. Когда Неро пишет, она запоминает физические адреса расположения файлов на записываемом диске, поэтому верификация проходит успешно, а ссылки на эти файлы находятся в специальной таблице в начале диска, которая вполне возможно записалась не корректно. Кстати, если писать мультисессию, и при второй записи удалить прежние файлы, то мы получим very silent cd. К удаленным файлам можно по прежнему обратиться по их адресу. Загрузочная область CD организована подобным образом, когда файлы из под винды просто не видны.

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
2 all:
Обновил прошивку, та же ситуация :(
2 Real Root:
Если проблема с болванкой, то это как-то решаемо или просто надо выкинуть болванку? Я пробовал делать полный format но не помогло :(

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Уточните пожалуйста у вас болванка или DVD-RW или DVD-R. Там где я живу, в Узбекистане, имеются такие экзампляры DVD-RW, что мама не горюй! Один раз записал, потом один-два раза прочесть можно, а после этого больше нельзя, там этот материал такой, что обычным лучем ищменяется. С виду такие диски от настоящих почти никак не отличить. Я уже давно поэтому RW не беру.

NeSsS

Турист
27 Янв 2005
25
0
6
53
Credits
0
по-моему тебе просто не повезло с болванкой, попробуй заменить, они ведь очень дешевы

Dredd2000

Турист
14 Окт 2004
98
0
13
64
Credits
0
NeSsS написал(а):
по-моему тебе просто не повезло с болванкой, попробуй заменить, они ведь очень дешевы

Ну не так уж DVD-RW и дешевы.... Но очень может быть, что не повезло. У меня TDKашная болванка нормально работает до сих пор. Писал полностью раз 8. Пару раз из Nero, остальные из Pinnacle Studio. Все читалось.