Проблема в локальной сети

• Тут может быть ваша реклама
A

Artur

Гость
Проблема: при перекачке больших файлов по локалске, компьютер автомотически перезагружается. Из event viewer и подобного ясного ответа в чем проблема не получил.

Локалка дома беспроводная (G). Домашний компьютер и карта (все новое) – Asus. Диск – Sata (может в этом проблема, до сих пор с такими дел не имел). Другой (третий) компьютер все это делает без проблем, а этот вырубается.

Просто не понимаю в чем проблема и что лечить...

A

Artur

Гость
Мама: Asus S800D-X.
CPU: Intel P4 Prescott, 3.0
Память: A.DATA 2x256, 500 MHz
Видео: GeForce 5 FX-5200
Жесткий диск: S.ATA Maxtor 60G

Беспроводную карту в маму вставил сам вроде мало что может быть.

Проверил точно:
1. Связи с Раутером нет, работало с ним на другом компе.
2. Связи с компутером с которого качаю тоже нет по тем же причинам.

Почему–то чувство, что это либо S.ATA не живет с перекачиванием больших файлов, либо беспроводная карта плохо дружит с мамой.

Из ошибок в системе:
Имеются Warnings в связи с редиректором
"
The redirector could not determine the physical characteristics of the connection, for example, the media type or bandwidth. Typically, this occurs when the computer uses a tunneled connection such as a virtual private network (VPN) or a Point-to-Point over Ethernet (PPPoE) to connect to the Internet. This message is logged for informational purposes only.
"
Но говорит, что делать ничего не надо.

После ошибки говорит, что проблема была с диском. Потом перечисляет когда такое может случится, одна из первых опций – перекачивание больших файлов. А делать все равно, говорит, ничего не надо, разве что заархивировать инфу, чтобы не пропала. Идиотские окна, что так и жить теперь?

Госода, спасибо за готовность помочь. Скажите что еще нужно, я поищу.

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
>>Мама: Asus S800D-X.
нарно p4s800, на SIS 648FX, она?
дрова чипсета+SISовская дребедень стоит?

>>Беспроводную карту в маму вставил сам вроде мало что может быть.
а какая?

>>Почему–то чувство, что это либо S.ATA не живет с перекачиванием больших
файлов,
очень сомнительно, хоть комплектующие и не лучшие, но и не отстой - должно работать....
>>либо беспроводная карта плохо дружит с мамой.
возможно, тем более перекачкой файлов ты какраз создаеш условия для завала...

машина, кстати не разогнана?

насчёт редиректа, не напрягайся - не на что у тебя не влияет (тем более на синий)

кстати ошибка в синем экране какая?
(авто перезагрузку отключи..)

A

Artur

Гость
Известное мне название мамы – Asus p4s800D-X, что значат последние буквы по правде не знаю.
Беспроводная карта – Asus WL138G.
К слову, а какие компоненты не очень? Ну Макстор конечно не радует, но в наши дни разве это так важно?
Машина не разогнана, я такие вещи не делаю.

Ошибка в синем экране – в SCSIPORT.SYS.

К слову, я тут не сдержался и переставил беспроводную карту на соседнее место... пока не падает, хотя кто его знает, врядле есть связь...

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
какая ос?
(под 2K такая ошибка на ранних билдах появлялась - до 3 СП)

>>К слову, а какие компоненты не очень Ну Макстор конечно не радует, но в наши дни разве это так важно?

макстор, конечно не очень но дело не в производителях железа, а кривом SISе
(ИМХО)
память A-DATA тоже не особо....
(вообще по конфигу машины - типичный офисный комп 1,5 летней давности)...

>>К слову, я тут не сдержался и переставил беспроводную карту на соседнее место...
в смысле в соседний PCI слот?
иногда помогает в самых неожиданных проблемах (у мя было когда то с SB Live!)