Проблема со сканером

• Тут может быть ваша реклама

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Привет всем у меня сканер Mustek 1200 UB PLUS немогу настроить чтобы он начал работать .Раньше стоял SP 1 а после переустановки SP 2 немогу настроить может кто подскажет где взять новый драйвер или причина не внём?

4 Дек 2005
58
2
13
Родина 8)
Credits
0
Сколько себя помню, никогда мне смена драйверов не помогала... никогда. Обычна причина была в чем нибудь другом, чаще всего в собственной невнимательности (криворукости)... Ну и, конешно, в глюках системы :)
Попробую кой-чего присоветовать:
1. Проверь, что сканер включен ;)
2. Проверь в диспетчере устройств (правый клик по моему компьютеру -> управление -> диспетчер устройств), что система видит девайс.
3. Если не видит, проверь подключение сканера к системному блоку.
4. Если видит, но возле значка устройства есть восклицательный знак, значит оно (устройство) не совсем корректно фурычит. Это может быть и конфликт ресурсов, и еще бог знает что... :)
5. Если никаких знаков нет, тогда попробуй пользовать родную диагностическую утилиту (если есть) или полистай документацию к сканеру - полезная весчь... Вообще руководства пользователя бывают иногда полезны
6. Попробуй чего-нибудь отсканировать, пронаблюдай за поведением сканера, всякими системными сообщениями (опять же, если будут), сверься с траблшутингом, авось поможет.
7. Обратись в сервисный центр продавца, наконец.
Короче говоря люби и изучай своего железного коня, и воздастся Вам :)

Последнее редактирование модератором:
4 Дек 2005
58
2
13
Родина 8)
Credits
0
147 написал(а):
сургутнефтегаз, Mustek отдельная тема
Возможно, что и так, никогда с ним дел не имел... Тем не менее, чем больше САМ будешь копаться во всех причиндалах, тем больше знаний, умений и навыков и понимания, что и как работает, это железно.
П.С. Хотя помощь знающих людей весьма в этом помогает... :)

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Привет всем !!!! Вы правы господа я только учусь всё делать Пытаюсь разобраться вовсём хочу поблагодорить создателя этого сайта и всех тех кто помагает ему и нам!!!!!Мне очень помог ваш форум !!! А насчёт сканера поставил новый драйвер старые срубил с быстрой панели не запускаеться а когда захожу в пуск\настройки \панель управления\сканеры и камеры\ то вижу там значёк сканера нажимаю на него снего всё работает незнаю вчём причина ?

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Главное не сам сканер а связка драйвер+ПО для распознавания.
ПО для распознавания - не Файн ридер а прога которую он вызывает для получения рисунка, а вследствии распознания. Которое находится на установочном компакте. Без него система не видит TWAIN-драйвера сканера.
До установки проги под Windows 2003 SP1 сканер виделся но не работал.
По поводу стороннего ПО для сканера его можна использовать любое, оно все равно вызыавет вышеуказаного "беса".