Проблема "синего экрана" !!!

• Тут может быть ваша реклама

igor-k-17

Турист
19 Мар 2006
12
0
8
74
израиль
Credits
0
Уважаемые дамы и господа! Помогите пожалуйста разобраться!Последнее время меня достал "синий экран смерти",который появляется ежедневно,а то и по нескольку раз на день.Там много чего написано,но основное,что часто повторяется:"Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL".Ну а далее следует куча цифр типа 0х00000008Е,0хС0000005,0хF94CDC10,0x0000000,ну и так далее,каждый раз цифры разные.Да,а еще пишется что-то по поводу memory...Не может ли это быть связано с тем,что я сменил Windows XP2000 (Eng) на WindowsXP2000(Ru).Обе версии Windows естественно "пиратские".Кроме того,последнее время я скачал на ПК две игры :"Might &Magic7" и "SpellForse Gold Edition " и синий экран появляется периодически во время игр,хотя появился однажды во время скачивания какой-то музыки.Что делать,подскажите,или снести все лишнее и довольствоваться Интернетом,или отнести комп в ремонт?

Последнее редактирование модератором:

5maniac5

Турист
13 Дек 2003
32
2
13
49
Посетить сайт
Credits
0
Синий экран это необязательно програмная ошибка, может быть и железо например оперативная память или жесткий диск, вариантов много, для начала переустанови винду, если глюк пропадет значит проблема былы в программах, если останется значит в железе.

NetTiger

Турист
25 Дек 2004
49
4
13
Credits
0
У меня например такая ботва возникает при работе с Оперой, обновил версию до последней, не помогло. Менять браузер лень.

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Я предлагаю скачать Hirens BootCD , загрузить с него и протестить железо - память, хард, процесор. На всякий случай. Если все работает нормально, то можеш поменять драйвер видеокарты или мамки. На всякий случай открой боковинку компа, чтоб свежий воздух поступал, охлаждение лучше будет.

igor-k-17

Турист
19 Мар 2006
12
0
8
74
израиль
Credits
0
ReVo написал(а):
Я предлагаю скачать Hirens BootCD , загрузить с него и протестить железо - память, хард, процесор. На всякий случай. Если все работает нормально, то можеш поменять драйвер видеокарты или мамки. На всякий случай открой боковинку компа, чтоб свежий воздух поступал, охлаждение лучше будет.
Спасибо!Я его скачал только что,инсталлировал,но пока толком не разобрался,насколько я вижу,там куча утилит,что конкретно из этой кучм нужно запустить в первую очередь,чтобы протестировать?

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
Для начала стоит посмотреть в администрировании журнал системных сообщений - там будут ошибки и какие-то их описания. Описания прочитать по-человечески вряд ли удастся, но где-то бродил сборник описаний ошибок винды по их номерам. Тогда многое станет понятно.

i2s

Турист
6 Апр 2004
21
0
6
64
Credits
0
Последний раз такое встречал неделю назад. Проблема (сообщение было другое) заключалась в том, что не до конца была вставлена планка памяти в разъем!!! Вот так...

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
Уважаемые дамы и господа! Помогите пожалуйста разобраться!Последнее время меня достал "синий экран смерти",который появляется ежедневно,а то и по нескольку раз на день.Там много чего написано,но основное,что часто повторяется:"Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL".Ну а далее следует куча цифр типа 0х00000008Е,0хС0000005,0хF94CDC10,0x0000000,ну и так далее,каждый раз цифры разные.Да,а еще пишется что-то по поводу memory...Не может ли это быть связано с тем,что я сменил Windows XP2000 (Eng) на WindowsXP2000(Ru).Обе версии Windows естественно "пиратские".Кроме того,последнее время я скачал на ПК две игры :"Might &Magic7" и "SpellForse Gold Edition " и синий экран появляется периодически во время игр,хотя появился однажды во время скачивания какой-то музыки.Что делать,подскажите,или снести все лишнее и довольствоваться Интернетом,или отнести комп в ремонт?

Эта ошибка возникает тогда, когда драйвер пытается обратиться к выгружаемой странице памяти (или по неверному адресу) при слишком большом уровне прерываний. В драйвере не была учтена ситуация, когда после обработки прерывания, отложенная процедура (служит для завершения обработки прерывания на более низком уровне запроса прерываний) вызывалась не сразу, а с некоторой задержкой. Эта задержка в обработке связана с тем, что отложенные процедуры имеют свои приоритеты и процедуры с низким приоритетом, как было в ошибочном драйвере, в крайне редких случаях обрабатываются не сразу. Увеличение приоритета отложенной процедуры исправляет ситуацию.
В принципе эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP можно обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
И почитай http://www.microsoft.com/resources/...Windows/XP/all/reskit/en-us/prmd_stp_ottj.asp

Последнее редактирование модератором:

is-in

Турист
23 Сен 2004
64
1
13
43
Credits
0
как по мне я б сначала посмотрел на наличие пили на кулерах ..., очень частая проблема ... :(