Проблема с установкой Windows

• Тут может быть ваша реклама

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
Купил новый винт WD80. В биус, в виндус, в дос виден.Создал основной раздел (FAT32). Начинаю устанавливать виндовс 2000 (или XP), проходит первую стадию установки (копирование файлов на диск), производит перезагрузку и все. Два варианта: или вообще ничего не пишет или бывает (переустанавливал не один раз) пишет missing operation system.

Пробовал на трех разных компьютерах. Эфект один и тот же. Использовал разные дистрибутивы. Несколько раз создовал, удалял, разбивал диск. Пользовался фдиском, acronis, PartitionMagic.

С такой проблемой встретился впервые. За любую полезную информацию буду очень благодарен!

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
Создовал основной раздел. Когда разбивал на два, один назначал активным. В акронис перепробовал все варианты создания разделов.

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Ладно.. Тогда попробуй после создания разделов(один FAT32) и назначения активного, загрузится с загрузочной дискеты 98, отформатируй активный раздел ( С: ), набери команду SYS C: и попробуй с него загрузиться...
А дальше будем думать... В зависимости от результатов...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Kidman

duke55

Турист
12 Дек 2004
44
3
13
Credits
20
Недавно с такой же муйнёй маялся... Долго понять не мог в чем дело...

Сразу понял что проблема в разметке... Но вот в разметке диска или разметке разделов понял не сразу... Partition говорил, что все типа нормально... Да и scandisk не скулил...

Запустил всего навсего Norton Disk Doctor (старый, из пакета Norton Utilites) и он сразу вывалил окно, что реальный и заявленный размеры одного из разделов на HDD не совпадают и предложил исправить... С чем я и согласился!

Удачи!!!

• Like
Реакции: Kidman

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
Ладно.. Тогда попробуй после создания разделов(один FAT32) и назначения активного, загрузится с загрузочной дискеты 98, отформатируй активный раздел ( С: ), набери команду SYS C: и попробуй с него загрузиться...
А дальше будем думать... В зависимости от результатов...

Все так и сделал... При загрузке написал белеберду, много каких то непонятных сомволов. С диска загрузить ничего не дает. Далее попробовал установить 95 виндоус. Почти получилось, выдал ошибку в устройстве. Далее 98 Me. Прошел первую стадию, и при загрузке опять ничего не выдал. Ради интереса загрузился с диска, и набрал SYS C:, спросил о замене файлов. Заменил. И тут ожил Me. Показал картину, и сказал что не может завершить установку и предложил загрузить файл установки еще раз. Тут же запускаю установку, и все сначала. Первая стадия установки и все.

Kidman, такое ещё бывает если биос старше августа 2004, а винда СП2

биос старенький, а винда сп2. но пробовал на другом компе. винт единственный был. Результат такой же.

Запустил всего навсего Norton Disk Doctor (старый, из пакета Norton Utilites) и он сразу вывалил окно, что реальный и заявленный размеры одного из разделов на HDD не совпадают и предложил исправить... С чем я и согласился!

Попробовал. Нашел какую то ошибку. Исправил. Даже обрадовался. Но эфекта никакого не дало. Пробовал разными версиями. 2006 и 2000

сделай загрузочный раздел АКТИВНЫМ
Делал, не помогает

duke55

Турист
12 Дек 2004
44
3
13
Credits
20
Попробовал. Нашел какую то ошибку. Исправил. Даже обрадовался. Но эфекта никакого не дало. Пробовал разными версиями. 2006 и 2000

забыл сказать... после работы NDD я запустил опять Partition и в нем было реально (теперь уже) показано искажение раздела... я его удалил и заново создал...

а ты не пробал низкоуровневые тулзы от родителей винта использовать? мож они чего покажут?

и еще вопрос... ты писал:
Пользовался фдиском

как ты им пользовался? я несколько раз замечал у новых винтов проблему с MBR... обычно я решаю её командой: fdisk /mbr ... Делал такое?

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
как ты им пользовался? я несколько раз замечал у новых винтов проблему с MBR... обычно я решаю её командой: fdisk /mbr ... Делал такое?

Попробовал ввести fdisk /mbr, сначала выдавал ошибку. Потом вроде что-то сделал. Позволил мне установить 98 виндовс, а 2000 так и не дает.

Напиши точно (полностью) модель диска.
... и ... ты уверен, что диск рабочий? Где ты его приобрел?

WD800BB-22JHCO (WesternDigital)
Drive Parameters: LBA 156301488 80Gb
Насчет работоспособности сомневаюсь. Да как узнать. Все тесты проходит отлично. Проверял поверхность диска - ошибок не нашел. Через виндовс как дополнительный винт работает отлично. Вот и думаю, то ли обратно сдать, а может помучится, да как нибудь сделать.

vik_sol

Турист
26 Окт 2004
18
1
8
44
Credits
0
Плиз, напиши как при этом подключаешь диски и попробуй оставить подключеным только тот, на который ставишь винду. Иногда сталкивался с проблемой невозможности загрузки системы со слейва или со второго контроллера

duke55

Турист
12 Дек 2004
44
3
13
Credits
20
...Потом вроде что-то сделал. Позволил мне установить 98 виндовс, а 2000 так и не дает...

а что теперь NDD говорит про этот диск? у меня была полностью та же картина, 98 вставало, а NT-системы куй...

И еще вопрос: а какой размер у раздела, на который ты винду ставить будешь? Я обычно под систему не создаю раздел больше 19079Мб...

Kidman

Турист
20 Окт 2004
53
0
13
38
Credits
0
Плиз, напиши как при этом подключаешь диски и попробуй оставить подключеным только тот, на который ставишь винду. Иногда сталкивался с проблемой невозможности загрузки системы со слейва или со второго контроллера

Диск один на мастере.

а что теперь NDD говорит про этот диск? у меня была полностью та же картина, 98 вставало, а NT-системы куй...

а теперь он молчит, говорит что все окей. Наверное все таки что с винтом, всмысле брак наверное. Но брак интересный.