Проблема с установкой сканера Mustek 1200CP под XP SP2

• Тут может быть ваша реклама

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Собственно проблема с установкой сканера Mustek 1200CP под Windows XP SP2.
Сканер на 98-й работал бес проблем, а на XP не хочет. Уже делал несколько заходов пробуя подключить девайс к ПК. Какие только драйвера не качал и какие только инструкции по установке не выполнял. Все тщетно.

Вопрос. Может кто то сталкивался с данной проблемой и смог победить упрямое устройство? Подскажите как?

Спасибо!

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
с ними вечная проблемма :)))
установить всё-же можно, тебе нужен родной диск от него и файлик 289К с сайта производителя (типа лоадера), только брать лучше с mustek.com.tw. Брал с европейских страничек и тоже ничего не получалось

• Like
Реакции: Dimella

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Диск нужно поискать(только дров там нет для XP), а какой файлик с сайта мне нужен?

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
он именно для установки дров для 2000 в ХР, Тайваньский сайт сейчас не доступен, только что проверял

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Балалайку! :(
Все одно и тоже. В списке сканеры и камеры устройство не появляется, а в диспечере устройств неизвесное устройство:

sdfsdfdsdfzi0.jpg

устал.....

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Если я ничего не путаю, то к этому сканеру под ХР нужно еще ставить twain ... Если таки не путаю модель, то к вечеру выложу комплект ...

• Like

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
сканеры и камеры
Dimella, а он там и не появится, а вот туда уже ручками можно дрова подсунуть (про твою картинку), ведь они уже есть в системе
правой кнопкой мыши по неизвестной железяке, обновить драйвер. в ручную. Он будет говорить каких файлов не хватает, а ты ему путь к ним показывать, итого по моему 4 папки разыскать нужно

• Like

zcfd

Турист
30 Сен 2004
46
2
13
48
Credits
0
С мустеком, ещё заморочка, драйвера надо ставить при отключенном сканере, и полько после перезагрузки подключать, если в системе стояли драйвера на другой сканер то он может выдавать всякие ошибки, попробуй поставить на чистую винду драйвера

• Like

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Попробуй взять отсюда Twain Driver And Panel, установить его, а потом дрова к принтеру.

_Ognev_, по твоей ссылке драйвер для 1200 UB Plus Scanner а у меня 1200CP

147 написал(а):
Dimella, а он там и не появится, а вот туда уже ручками можно дрова подсунуть (про твою картинку), ведь они уже есть в системе
правой кнопкой мыши по неизвестной железяке, обновить драйвер. в ручную. Он будет говорить каких файлов не хватает, а ты ему путь к ним показывать, итого по моему 4 папки разыскать нужно

147, если правой кнопкой мыши на железяке и обновить драйвер то появляется еще одно неизвестное устройство и т.д. Если через панель управления и сканеры и камеры добавлять, то вроде как добавляется но опять же в сканерах и камерах пусто и в диспечере устройств неизвестное устроймтво.

zcfd написал(а):
С мустеком, ещё заморочка, драйвера надо ставить при отключенном сканере, и полько после перезагрузки подключать, если в системе стояли драйвера на другой сканер то он может выдавать всякие ошибки, попробуй поставить на чистую винду драйвера

Ставил на свежую винду. До этого сканеров небыло. Бился на двух машинах!

Даже вот такую инструкцию выполнял:
Установка драйвера сканера Mustek 1200 cp для ОС Windows XP.

27.11.2005
Автор SoftHolm

Сканер подключается к компьютеру через параллельный порт принтера LPT1.
Загрузить драйвер
Загрузить русификатор
Перед установкой драйвера следует выполнить действия:
1) Очистить реестр ( запуск regedit ) от строк twain, twain32, twain_32.
2) Нажатием кнопки F8 - до загрузки Windows переводим систему в безопасный режим.
3) Удаляем из директории c:\windows\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\twain.dll и c:\windows\twain_32.dll
4) Удаляем в директории c:\windows\lastgood\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\lastgood\twain.dll и c:\windows\lastgood\twain_32.dll
5) Перегружаемся в обычный режим и запускаем на выполнение инсталляционный файл драйвера сканера s6e10xv47xp.exe, а после окончательной установки драйвера запускаем файл русификатора Mustek12000CPRU.

Желаю успешной работы со сканером Mustek 1200 cp!
Не але!

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
147, если правой кнопкой мыши на железяке и обновить драйвер то появляется еще одно неизвестное устройство и т.д. Если через панель управления и сканеры и камеры добавлять, то вроде как добавляется но опять же в сканерах и камерах пусто и в диспечере устройств неизвестное устроймтво.

если ты ему показываешь inf-файл из папочки system32, потом он тебя должен погонять ещё по паке твейна и ещё черт знает где и в конце концов привяжет, то после перезагрузки должен жить, если-же ты емы показываешь инф, а он не признаёт его, то наверно есть смысл поменять кабель соединяющитй комп с сканиром

• Like

Simoom

Турист
7 Мар 2004
12
2
8
59
Таганрог
Посетить сайт
Credits
0
Я делал так. Устанавливал сначала родные дрова. Т.е. запускал инсталят, который был на диске к Мастеку (ну, который для 98, NT). А после этого, чёрт его знает, откуда я скачивал, давно это было, запускал инсталяшку для ХP. Занимает она примерно 6 метров. ВСЁ РАБОТАЕТ. Могу скинуть, хоть у меня и дайел-ап, только куда?

• Like

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Dimella,
я говорил не о дровах к принтеру, а именно о Twain Driver And Panel. Понятия не имею почему, но без него сканер (1200, но не помню, какой именно) никак не хотел ставится.

• Like